CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Hewlett-Packard выпустила в продажу ноутбук модели HP Envy x360, основой для которого послужил ...
Компания G.Skill в эти дни объявила о выпуске новых представителей серии оперативной памяти Trident ...
Список материнских плат компании Biostar пополнился свежими моделями под поколения процессоров Intel ...
Похоже, что компания Gionee в эти дни очень сильно занята. Только недавно мы сообщали об анонсе ...
Компания Enermax в своем коротеньком пресс-релизе рассказала общественности о старте серии недорогих ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

АРХИВ СТАТЕЙ ЖУРНАЛА «МОЙ КОМПЬЮТЕР» ЗА 2003 ГОД

МКонкурсы

ТРУРЛЬ reader@mycomp.com.ua

Интернет — интересней для читателя нет.

Итоги конкурса № 9

«…Дело было вечером, делать было нечего. В очередную среду я открыла МК, как всегда, на одной из последних страниц, дабы насладиться очередной «Беседкой» (эти страницы были единственными, которые я читала в МК, поскольку все остальное казались мне «слегка» непонятным). И вдруг натыкаюсь в условиях очередного конкурса: «Ответы ищите в материалах МК». И азарт взыграл: неужели я не смогу найти в подшивке ответы на какие-то несчастные 10 вопросов?.. Смеркалось… Из папиной комнаты я вытащила (нелегкую, заметьте, на вес) подшивку МК. Не поверите, сколько я в ту ночь начиталась! И нашла-таки практически все ответы. Зато, когда на следующий день попыталась похвастаться достигнутыми успехами на работе, в ответ услышала: «Ты че ругаешься?» Ну есть еще народ, далекий от МК, что тут поделаешь. Зато теперь я читаю МК регулярно. Даже с папой соревнуюсь: кто быстрее вынет его из почтового ящика…» Анастасия

Итак, нас раскусили! Свой тайный замысел редакции МК утаить не удалось. В очередной раз под видом проведения конкурсов мы пытаемся показать читателям все новые и новые привлекательные стороны огромного Компьютерного Мира. Для чего и заставляем более старательно вчитываться в путеводитель (60 страниц, с иллюстрациями, зато еженедельно).

Сделано уже 9 попыток. Уровень ответов все растет. Общий средний балл участников все возрастает. Мы подумали, что, может, вопросы простые, стали давать посложнее.

«Ну и постарались же вы, хочу сказать, на славу! И что самое обидное, так это то, что вроде много чего знаю, многое могу, но вот с ответом на некоторые вопросы были проблемы. Начал поднимать архивы МК, тоже проблемы, так как, вроде, и описания программ там есть, но вот подробностей, бывает, не хватает. Так что пошел по сайтам, там почти то же самое. Ну вот, пришлось думать и мыслить логически». Константин Воейков

Видите, все равно читатели с ответами справляются! Они понимают, что МК — все-таки журнал, а не руководство пользователя, информация изложена лаконично, как «для своих». Поэтому для дополнения ее используются проверенные методы, те, которые ежедневно помогают найти нужную по работе и по дому информацию.

«Большое спасибо сайту МК за предоставленный архив статей, а также благодарности Google за предоставленную инфу, не найденную на сайте МК, а также мне — за то, что смог ее у Google получить, а также «Опере», «БАТу» и ХР за то, что ни разу за ночь не сглючили». Андрей Дурандин

А теперь читайте оригинальные вопросы-ответы девятого конкурса в трактовке их автора Сергея Уварова, известного постоянным читателям по циклу статей на Сетевые темы. Заодно все могут вкратце освежить свои знания в интернет-софтовой области. А может, даже узнать что-то новое, полезное для себя.

1) Какая из программ лишняя в списке?

Internet Explorer, Mozilla, NetSurf, Opera, Conqueror, Phoenix.

Ответ: Net Surf — утилита-надстройка для браузера Internet Explorer (см. статью Любомир Кудлай «Браузер со странностями», МК, №33, 2002 год).

2) Одни из самых больших слабостей браузера Opera (указать две)?

Наличие баннера в верхней части окна браузера; неполадки с каскадными таблицами стилей (CSS); неполадки с Java и JavaScript; автозаполнение; неуверенная работа с русскими кодировками.

Ответ: 1) Неполадки с Java и JavaScript, вернее, плохая их поддержка; 2) каскадные таблицы стилей (CSS) (см. статью «OPERAтивное заблуждение», МК, №17–18, 2002 год).

3) Какая из программ bookmark-менеджеров имеет встроенную базу закладок?

Advanced Link Catalog, Interesting Places of Internet, Acq URL, Compass, URL Album.

Ответ: AcqURL имеет в поставляемом дистрибутиве уже более 800 ссылок на зарубежные сайты (см. статью «Заложи Интернет», МК, №29, 2002 год).

4) Какие браузеры используют движок Gecko (указать два)?

NetSurf, Mozilla, Opera, Internet Explorer, Netscape.

Ответ: движок Gecko используют браузеры Netscape и Mozilla (см. статью «Мозилла идет», МК, №30, 2002 год).

5) Какая из программ предназначена для проверки почтовых ящиков?

Power2Mail, Mail Them Pro, Mail Time, TS Почтальон, Outlook Express Email Saver.

Ответ: Mail Time — небольшая утилита для проверки почтовых ящиков по протоколу POP3 (см. статью «Почтовые лошадки», МК, №35, 2002 год).

6) Какая из функций интернет-пейджера Odigo лишняя и не доступна в программе?

Смена информации о пользователе после инсталляции; поиск пользователей на текущем сайте; мультиязычный интерфейс; опция «оставь записку»; отправка почтовых сообщений.

Ответ: мультиязычный интерфейс невозможен, на данный момент можно установить Odigo только на русском и английском языках (см. статью «Oda Odigo», МК, №25, 2002 год).

7) Укажите утилиты, предназначенные для создания сайта и фотогалереи на нем:

HTML Starter, Crystal Button, Express Thumbnail Creator, HTML Link Validator, Mastak HyperBricks.

Ответ: Mastak HyperBricks — для создания сайта, Express Thumbnail Creator — для создания фотогалереи на сайте (см. статью «Походный набор web-мастера», МК, №48, 50, 2002 год).

8) Безопасность при работе в Сети — одна из головных болей современного сетянина. Какая из представленных ниже программ способна скрыть от постороннего взгляда ваши следы работы в Интернете?

SpIE, Advanced Web Health, IE Security Pilot, Extra System Proxy Cleaner, Internet Inspector.

Ответ: IE Security Pilot — программа, предназначенная для «стирания» всех следов путешествия в Сети (см. статью «11 друзей Explorer’a!», МК, №24 (195), 2002 год).

9) Используя программу Wget, можно довольно хорошо увеличить скорость закачки страниц и документов, особенно если воспользоваться одной из функций — «рекурсивная загрузка». Что позволяет эта функция?

Производит скачивание web-странички со всей находящейся на ней графикой; выкачивает целый сайт; производит скачивание web-страниц по ссылкам, находящимся на текущей странице; производит копирование структуры сайта, начиная с указанной в адресе директории; производит анализ ссылок указанного сайта на предмет «битых» ссылок, после чего начинает закачку сайта.

Ответ: производит копирование структуры сайта, начиная с указанной в адресе директории (см. статью «WGET — закачаешься!», МК, №25 (144), 2001 год).

10) «Братом-близнецом» спама при работе в Интернете являются pop-up окна с различной, в большинстве случаев ненужной пользователю рекламой, а также наличие большого количества баннеров. Какая из программ поможет насладиться полноценным серфингом, не захламляя «эфир»?

Spy Blocker, Internet Cache Explorer, Internet Explorer Security, Fireball Extra, Proxomitron.

Ответ: Fireball Extra призвана защитить нервы при активном серфинге, не давая ни одному «левому» окну появиться без разрешения (см. статью «11 друзей Explorer’a», МК №23 (194), 2002 год).

Результаты участников:

№ Участник Баллы

1 Павлов Дмитрий 9

2 Рослов Александр 9

3 Дурандин Андрей 9

4 Гнатенко Илья 8

5 Осадчий Михаил 8

6 Азоркин Дмитрий 8

7 Демчук Олег 8

8 Хомазюк Андрей 8

9 Veselyj 8

10 Бондаревский Денис 7

11 Романченко Андрей 7

12 Качанов Александр 7

13Бережной Павел 7

14 Воейков Константин 7

15 Пархимович Дмитрий 7

16 Рудницкий Роман 7

17 Бутенко Никита 7

18 Осташевский Виктор 6

19 Иванов Александр 6

20 Марков Виктор 6

21 Чикиш Александр 6

22 Чешков Илья 6

23 Леншин Павел 6

24 Ризванов Руслан 6

25 Боскин Виталий 6

26 Евланов Алекс 6

27 Радченко Александр 6

28 Титаренко Алексей 5

29 Воронин Олег 5

30 Сенотова Анастасия 5

31 Сосевич Владимир 4

32 Захарченко Дмитрий 4

33 Пошивайло Евгений 4

34 Масалыга Андрей 4

35Богайчук Дмитрий 3

36Kassal Boris 3

37 LordMax 2

38 Мельник Ярослав 2

Победитель конкурса Павлов Дмитрий получит приз — предоплаченную карту системы Интернет.Деньги номиналом 100 грн. от компании «Пэйкэш Украина» (http://www.paycash.kiev.ua). Подробнее об электронной платежной системе «Интернет.Деньги» читайте на стр. 17-18 этого номера в статье Романа Бураковского «Интернет.Деньги в придачу!».

Он вдобавок и первым ответил на вопросы конкурса. Из иногородних дополнительный балл за скорость реакции получил харьковчанин Илья Гнатенко.

А вообще — традиционный обзор нашей географии знатоков: Киев, Харьков, Львов, Родниковка, Донецк, Ровно, Белгород Днестровский, Городня, Днепропетровск, Червонi Партизани, Хмельницкий, Бахчисарай, Феодосия.

Рекомендуем ещё прочитать:






Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить





Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov