CFA LogoCFA Logo Computer
Новости Статьи Магазин Драйвера Контакты
Новости
RSS канал новостей
В конце марта компания ASRock анонсировала фирменную линейку графических ускорителей Phantom Gaming. ...
Компания Huawei продолжает заниматься расширением фирменной линейки смартфонов Y Series. Очередное ...
Компания Antec в своем очередном пресс-релизе анонсировала поставки фирменной серии блоков питания ...
Компания Thermalright отчиталась о готовности нового высокопроизводительного процессорного кулера ...
Компания Biostar сообщает в официальном пресс-релизе о готовности флагманской материнской платы ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

АРХИВ СТАТЕЙ ЖУРНАЛА «МОЙ КОМПЬЮТЕР» ЗА 2003 ГОД

Открытый разговор с АOpen

Во время выставки Enter EX 2003, проходившей с 19 по 22 февраля в киевском выставочном центре «Киев Експо Плаза», «железному» редактору «Моего компьютера», Владимиру Сироте (далее МК), удалось побеседовать с Энтони Герритсом (далее АО), торговым представителем AOpen Computer B.V.

МК:Расскажите, пожалуйста, о самой компании. На какой позиции в мировом табеле о рангах утвердилась компания AOpen среди известнейших производителей материнских плат? Входит ли она в первую десятку или, скажем, двадцатку? Каковы объемы продаж ее продукции и какую долю этих объемов занимает рынок бывшего СНГ и Украина в частности?

АО: Давайте по порядку, потому что вы задали целый комплекс вопросов.

Главный офис компании AOpen территориально расположен на Тайване. Центральным европейским офисом компании является офис в Голландии, который и обслуживает весь регион.

По своим производственным показателям компания AOpen позиционируется как примерно шестая-седьмая в мире. Вообще-то, понятно, что подобная иерархия в сфере индустрии относительна, и может меняться не то что каждый квартал, но даже каждый месяц.

В прошлом году компанией AOpen отмечены хорошие показатели роста товарооборота в Украине. Тогда же вместе с фирмой К-Трейд нами были намечены новые цели и поставлены задачи, направленные на продолжение увеличения темпов роста бизнеса.

Стоит сказать, что позиция на рынке, которую занимает A-Open, очень разнится в разных странах. Например, могу сказать, что в Голландии, Германии или Испании у AOpen хороший кусок рынка. А вот во Франции продукты компании очень мало представлены. То есть популярность марки часто зависит от конкретной страны, и в данном случае нельзя говорить о некоем общем уровне по всему европейскому региону.

В Украине же у нас дела идут достаточно хорошо.

МК:По вашей оценке, хотя бы приблизительно, какова рыночная доля материнских плат AOpen в Украине?

АО: Во всяком случае, мы рассматриваем положение в Украине как хорошее и стабильное, но называть какие-то цифры не могу, просто у нас сейчас нет необходимых данных.

МК:Осуществляет ли AOpen производство материнских плат самостоятельно или же заказывает их сторонним производителям? И работает ли компания по ОЕМ-контрактам? А может быть, кто-то по ОЕМ работает и для A-Open?

АО: Конечно же, производство у нас собственное. А относительно ОЕМ’а могу сказать — да, AOpen является ОЕМ-производителем. Но уже как бы «собирателем» готовых систем.

МК: А с какими из крупных фирм, таких, скажем, как Hewlett-Packard или Dell, сотрудничает AOpen по ОЕМ-соглашениям? Можно это узнать?

АО: Безусловно, такие компании есть, но это конфиденциальная информация, поэтому на данный вопрос я ответить просто не могу.

МК: Вот сейчас компания AOpen производит корпуса, материнские платы, блоки питания, мониторы, накопители на оптических дисках. Не собираетесь ли вы в дальнейшем расширять ассортимент ИТ-продуктов, работая в каких-то других направлениях?

АО: Мы успешно осваиваем и новые направления, уже где-то с год осуществляется производство наших ноутбуков.

МК: AOpen сейчас входит в группу компаний Acer. Интересно, нет ли у AOpen планов по отделению от этой промышленной группы, как, например, поступила BenQ?

АО: Ну, на самом деле AOpen — это независимая структура, хотя и находящаяся в рамках общей корпорации Acer. Хотя мы как бы являемся подразделением Acer Group, но на самом деле наша компания практически самостоятельна, руководство AOpen вправе независимо принимать решения и планировать свою деятельность.

МК:В свою очередь, возникает вопрос: AOpen — это единая компания, или в ней есть свои самостоятельные структурные подразделения, скажем, по CD-приводам, материнским платам, мониторам и т.д.?

АО: В принципе, AOpen — это единая компания, команда (team), как мы ее называем. Но внутри большой команды существуют свои структуры, где каждая команда поменьше отвечает за определенное направление продукции: материнские платы, оптика, корпуса и т.п. И даже внутри уже такой команды есть свои подразделения по регионам. Например, если говорить обо мне, то моя деятельность фокусируется в области продвижения материнских плат, в региональном плане —в Восточной Европе и Украине.

МК: Тогда давайте подробнее остановимся на системных платах. Не могли бы вы уточнить, как скоро AOpen сможет поставлять на рынок платы на новых чипсетах от Intel, с шиной 800 МГц? И нет ли сложностей с разработкой плат под них, не требуются ли в этом случае, скажем, шестислойные платы?

АО: Что касается материнских плат на чипсете Springdale, то сейчас они находятся в стадии разработки. Мы акцентируем внимание на создании плат с интегрированным видео, в основном формата микро-АТХ. Впрочем, и полноформатных АТХ-плат мы тоже разрабатываем сразу несколько для разных рыночных ниш. В частности, линейка будет включать модели Pro и Max. Семейство Max — это более «навороченные» образцы, в которых присутствует и FireWire, и звук «специфический» — 5.1. По плану начало поставок плат на Springdale у нас предусмотрено со II-ого квартала этого года.

МК: А вот любопытно, сколько времени занимает разработка материнской платы? И есть ли для вас существенная разница, с каким производителем чипсетов при этом сотрудничать, скажем, с Intel, VIA или с SIS?

АО: Конечно же, изначально все зависит от графика выпуска самого чипсета, на котором будет базироваться плата. Выпуск плат планируют, исходя именно из этой предпосылки. Как только готовый чипсет появится у инженеров компании AOpen, то разработать на нем конечный продукт (плату) — дело буквально двух недель.

Естественно, в каждом случае существует некоторая подготовительная стадия. То есть образцы чипсетов компания может получать и до выхода финального релиза микросхем. По получении этих образцов разработчики делают предварительные варианты новой материнской платы задолго до того, как официально выпускается сам чипсет. Безусловно, при прохождении этой стадии подготовительных работ некоторые изделия проходят отбраковку, а в общем данный процесс протекает в тесном сотрудничестве с самим производителем наборов микросхем системной логики. Конечно, подготовительная стадия может оказаться не очень длительной. Сроки во многом зависят от производителя чипсета, как быстро он может готовить новые образцы микросхем и т.д.

МК: И все же, как производителю плат AOpen более выгодно сотрудничество с Intel, SIS, или VIA?

АО: В каком плане?

МК:Ну с кем, может быть, маржу удается заполучать побольше?

АО: Если мы будем принимать во внимание уровень цен, то рассматривая прайс любой компании, легко заметить, что стоимость материнских плат на Intel’овских чипсетах, при сравнимых характеристиках в своем классе, окажется самой высокой. В любом случае, чипсет ощутимо влияет на цену изделия. Его микросхемы — основная составляющая стоимости системной платы. Поскольку Intel’овские чипсеты самые дорогие, а SIS’овские заметно дешевле, это отражается и на стоимости готовых плат на их основе. То же самое касается чипсетов VIA.

МК: А вот интересно, заставляет ли Intel производителей, в частности и AOpen, проводить обязательную сертификацию плат на предмет строго соответствия каким-то стандартам? Или ответственность за качество своих изделий — прерогатива самой компании AOpen? Требуют ли сертификации системных плат остальные производители процессоров и наборов системной логики, например, SIS, VIA и AMD?

АО: Прежде всего, существуют требования к самим чипсетам. На этапе создания новых образцов продукции предъявляются высокие требования по качеству прежде всего к ним.

Естественно, для нормального производства по стандартам ISO сертифицируется сами заводы, производящие платы. Также и материнcкие платы проходят сертификацию на соответствие стандартам в Европе и в Америке. Так как платы должны быть совместимы с Windows, они проходят тестирование и в Windows Quality Lab.

МК: Хотелось бы все-таки уточнить насчет того, требуют ли производители процессоров сертификации плат под свои продукты. Те же Intel и AMD вряд ли не требуют этого от производителей плат.

АО: Intel требует обязательной сертификации качества плат под свои процессоры, AMD же выдает рекомендательный лист.

МК: То есть Intel требует сертификации, предъявляет жесткие требования к подержанию рекомендованных компанией стандартов, а AMD дает лишь рекомендации?

Здесь, откуда не возьмись, в интервью появляется А.Кондауров: Да, у AMD это только рекомендации — хотите придерживайтесь их, хотите — нет. И большинство производителей плат идут по второму пути.

МК: Каково примерно соотношение в общем объеме выпуска материнских плат AOpen на чипсетах Intel, SIS и VIA? С кем из этих производителей вы наиболее плодотворно сотрудничаете?

АО: Это, безусловно, Intel и SIS. Intel до сих пор проявляет себя на рынке как доминирующий поставщик, некий эталон качества. Как производитель материнских плат AOpen просто обязан иметь хорошие отношения с Intel. Изделия на чипсетах SIS были введены в ассортимент продукции нашей компании полтора года назад, и сейчас их доля все время увеличивается. Впрочем, в конкретных цифрах соотношение между изделиями на разных чипсетах выразить тяжело. Потому что как ОЕМ-производитель AOpen всегда выполняет крупные сторонние заказы. И когда по запросу со стороны поступает большой заказ на платы с тем или иным чипсетом, то это может существенно менять картину соотношения плат на наборах микросхем от разных производителей. А поскольку подобное происходит довольно регулярно, то и доля используемых нами чипсетов от разных производителей сильно варьирует.

МК: Сменим тему. Планирует ли в ближайшее время AOpen сосредоточиться на выпуске пишущих приводов компакт-дисков, так как обычные читающие СD-устройства, я так понимаю, век свой отживают. Или все же более массово будет продолжаться выпуск обычных CD-приводов?

АО: Упомянутая вами тенденция перехода на CD-RW, безусловно, наблюдается, но она, опять же, в значительной степени зависит от конкретного рынка. То есть где-то новые технологии внедряются быстрее, быстрее происходит смещение интереса пользователей в сторону СD-RW. В Украине, по моему мнению, такой переход идет весьма медленно, если вообще он существует. (По данным компании К-Трейд в последние месяцы рынок Украины наконец-то докатился :-) до мировых тенденций. —Прим. МК). Мейнстрим остается за СD-ROM. Однако если на какой-то продукт появляется массовый спрос на рынке, A-Open, конечно же, будет готова массово его поставлять.

МК: В свое время AOpen чуть ли не первой поставляла на украинский рынок DVD-RW-приводы. Но в сфере записываемых DVD и по сегодняшний день существует проблема совместимости дисков разных стандартов. Каковы дальнейшие планы AOpen в этом сегменте рынка, каких стандартов компания собирается придерживаться?

АО: На сегодняшний день это все как бы находится в стадии обсуждения, то есть окончательные решения по данному вопросу не приняты. Поэтому сейчас я не могу дать ответ на поставленный вопрос. Нужно подождать, пока в AOpen будет официально принято какое-либо решение.

МК: Тогда перейдем к AOpen’овским мониторам. Скажем, многие производители дисплеев собираются в этом году смещать акценты в сторону ЖК-устройств. Вот SONY, например, намерена чуть ли не сворачивать выпуск ЭЛТ-мониторов. Какие планы у AOpen на этот счет?

Ремарка от К-Трейда: Тут получается такая интересная вещь. На самом деле, как мы говорили, AOpen сама по себе включает несколько подразделений. В европейском офисе компании просто нет даже такого понятия, как поставки мониторов, дисплеи не включены в ассортиментную линию продвигаемой продукции. Хотя, вообще, такая продукция существует. Но, например, мы получили возможность продвигать мониторы AOpen на украинском рынке не через отделение AOpen в Европе, а через офис AOpen на Тайване. А в Европе эта продукция практически не представлена. Поэтому Энтони тяжело сказать что-то в этом плане.

МК: Тогда следующий вопрос. Где находятся производственные мощности компании AOpen? Они сосредоточены исключительно на Тайване или постепенно смещаются в Китай? Ведь на сегодняшний день там производство обходится дешевле, и все ринулись туда...

АО: Да, сейчас у AOpen есть производственные мощности и там, и там. Хотя раньше они были сосредоточены только на Тайване. Естественно, смещение производства происходит, но это, как вы сказали, общая тенденция. Сейчас уже года полтора как у AOpen появились фабрики в Китае.

МК: Позволю себе все же вернуться к мониторам. Почему ваша компания не продвигает их на европейский рынок? Странно, что дисплеи AOpen не поставляются Европейским отделением компании хотя бы в восточноевропейские страны. Ведь AOpen’овские мониторы очень недорого стоят. В чем же причина решения не выходить на рынок Европы? У компании не хватает производственных мощностей, или AOpen просто неинтересно выходить с мониторами на переполненный европейский рынок?

АО: Все дело в том, что европейский офис не акцентируются на таком бизнесе. Поэтому и усилий в данном направлении не прилагается. Если будет решено, что да, надо продвигать этот продукт на рынке, тогда что-то измениться, будет разрабатываться определенная стратегия, будет на чем-то фокусироваться внимание пользователей. Конечно же, у AOpen есть мощности. Однако компания акцентирует внимание на более прибыльные, менее затратные продукты. То есть, возможно, такая политика в отношении мониторов на европейском рынке связана с финансовыми вопросами. Скорее всего, просто Европейский офис даже не в курсе, почему сложилась такая ситуация. Помимо того, в названии Европейского подразделения AOpen четко написано — «компоненты» (AOpen Solutions и Components, если быть более точным). Монитор все-таки тяжело отнести к компонентам. Если запускаешь на рынок какой-то новый продукт, считается, что для его выхода все должно быть подготовлено, согласовано, утрясено и все такое прочее. У европейской команды AOpen пока нет даже в планах такого пункта, как поставка мониторов. Повторюсь, Европейское отделение ориентировано исключительно на поставку компонентов. А монитор является уже конечным продуктом.

МК:Конечным продуктом? Но ведь привод СD-ROM тоже конечный продукт, причем по сравнению с монитором, эта комплектующая не столь необходима. Без CD-привода с компьютером работать можно, а без монитора трудновато будет…

АО: Ну что ж, этот вопрос окончательно не закрыт и в принципе существует возможность, что когда-то вопрос о поставках мониторов в Европу решится положительно.

МК:Интересно было бы узнать, есть ли у AOpen исследовательские центры. И чем они занимаются. Какими-то новыми технологиями, или разработчики AOpen — это чисто практики?

АО: Исследования, безусловно, проводятся. Хотя, естественно, они тесно связаны с практическим использованием разработок. Свежим примером являются разработки, позволившие выпустить плату со звуковой подсистемой, в которой использовалась электронная лампа.

МК:Да, по поводу этой лампы. А был ли смысл, ставить эту лампу с кодеком АС-97? Ведь понятно, что на профессиональном оборудовании звук все равно будет лучше, а из-за одной лампы саунд у кодека платы не станет намного качественнее. Кстати, насколько хорошо продаются эти «ламповые» платы?

АО: Вы правы, установка лампы — это скорее некий маркетинговый ход, то есть представление брендового продукта, причем такого, какого ни у кого нет. То есть это инновация, эдакое творчество. А насчет звука могу сказать, что в AOpen проводили тестирования этой платы, и пришли к выводу, что благодаря этой лампе достигнуто отличное звучание классической музыки, причем качество действительно резко отличается от «транзисторного» звука.

МК: А еще о новых разработках можно что-то узнать? Например, о продуктах для беспроводных WiFi-сетей, может быть, AOpen собирается поддерживать в своих платах даже Bluetooth?

АО: Это еще не подтверждено официально, поэтому окончательно что-либо утверждать нельзя, но планы по внедрению Bluetooth-адаптеров как дополнительных аксессуаров, подключаемых к материнским платам, есть. Но подчеркиваю, это не является стандартным вариантом поставки платы, а лишь возможной опцией для тех, кто готов заплатить за дополнительные удобства работы с компьютером.

МК: Относительно беспроводных сетей — будут ли такие вещи интегрироваться в платы, а может, AOpen сосредоточиться на интегрировании адаптеров гигабитных сетей?

АО: Безусловно, мы собираемся активно заниматься вопросами, касающимися сетевых возможностей плат. Предположительно к концу первого полугодия у нас появятся решения, о которых вы спрашиваете.

МК: В таком случае, можете ли вы рассказать о планах по выпуску новых материнских плат на этот год, в частности на новейших чипсетах. Собирается ли AOpen, например, поддерживать 64-разрядные процессоры AMD, тот же Opteron? Планируется ли поддержка серверных платформ вообще?

АО: Серверных? В принципе задача такая перед нами не стоит, AOpen не фокусируется на рынке серверов. При производстве своей продукции наша компания старается концентрировать усилия на изделиях массового спроса. Правда, у AOpen есть кое что и для серверов, но это буквально одна серверная плата и один серверный корпус. Мы на подобной продукции не акцентируем внимание. И хотя продукт как таковой имеется, однако по сравнению с изделиями массового рынка сильно возрастает его цена, просто потому что такие вещи массово не производят. А изготавливать что-то в небольших количествах для любой компании невыгодно, и AOpen — не исключение. Подчеркну еще раз — мы фокусируем наши усилия на продукции, которая является массовой.

МК: А планируются ли какие-либо маркетинговые акции в Украине по продвижению продукции AOpen как известного бренда?

АО: Действительно, в этом году мы решили активней заняться продвижением нашей марки. AOpen выделяет нам фонды на продвижение своих изделий по определенным линиям продукции: отдельно по материнским платам, отдельная кампания будет по оптике, отдельная — по корпусам.

МК: Большое вам спасибо за интересное и содержательное интервью.

АО: Рад был помочь читателям вашего еженедельника побольше узнать о самой компании AOpen и выпускаемой ею продукции.

Рекомендуем ещё прочитать:






Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы или вычислите пример: *
captcha
Обновить





Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov