CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Тайваньская компания MSI осуществила сегодня анонс фирменной модели графического ускорителя GeForce ...
Компания Manli опубликовала официальный пресс-релиз, посвященный своей новой видеокарте. Энтузиастам ...
Компания Sony накануне раскрыла некоторые подробности доступности своего нового флагманского смартфона ...
В списке новинок формата фаблет японская компания Sony готовит нового флагмана, который в настоящее ...
Компания Acer сделала наконец официально доступным свой новый ноутбук, рассчитанный на профессиональных ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

АРХИВ СТАТЕЙ ЖУРНАЛА «МОЙ КОМПЬЮТЕР» ЗА 2003 ГОД

Пути, ведущие в ИТ

Андрей ГОЛОТА, инженер сервисного центра

Sic itur ad astra!

Век живи — век учись собирать компьютеры…

Несколько лет назад одна фирма типа «купи-продай продукт питания» (коих в середине 90-х было превеликое множество), на которой я работал, тихо закончила свое существование.

Перспективы передо мной открывались неинтересные. После окончания технического ВУЗа и трехгодичного отбывания повинности в пожинающем плоды конверсии радиоэлектронном НИИ, целая пятилетка была потеряна на мелкооптовую коммерцию, которая, как известно, технического опыта и квалификации не добавляет. Дальнейшая карьера грузчика, продавца, охранника или разнорабочего… Не для того же восемнадцать лет были отданы учебе в школе, техникуме и институте, чтобы за 300–400 грн. в месяц месить бетон на стройке или принимать у бомжей бутылки?

Призрак голодной смерти и вопрос поиска новой работы одновременно стали передо мною. Как и принято в таких случаях, началось посещение кадровых агентств, усиленное изучение разделов, рубрик и целых журналов на тему «Предлагаю работу».

В одной из газет было обнаружено объявление следующего плана: «Фирме срочно требуются ученики сборщика компьютеров. Зарплата — $120 в месяц». Ура! Вот что мне нужно!

Вообще, с компьютерами у меня наладилась давняя дружба в качестве юзера, конечно. В НИИ я тесно общался с «Нейронами», ДВК и только-только появляющимися 286-ми, которые тогда казались чудом заморской техники. Дома у меня по очереди жили «Поиск», незабвенный Commodore XT-20, купленный в 1992 году за $200 (колоссальные деньги по тем временам; а вот в 2001 году, когда я пытался его сбыть на Радиорынке, никто и двадцати гривень не хотел давать за такой грандиозный отстой, пришлось отдать в «добрые руки»), затем Pentium I и, наконец, Celeron 300A.

Не теряя времени даром (такая вакансия! там, наверное, конкурс сумасшедший!), звоню по указанному в объявлении телефону. Приятный женский голос радостно сообщает, что ученики (чуть было не сказал «лохи» :-)) им нужны всегда, что они готовят IT-специалистов для известных киевских компьютерных фирм. Но чтобы заполучить там вакансию, необходимо закончить курсы стоимостью 260 грн., после чего гарантируется 100%-ное трудоустройство. Сто процентов так сто процентов, на следующий день запрошенная сумма легла в карман преподавателя, еще через неделю начались занятия. К чести конторы, организовавшей курсы, для новичка-«железячника» уровень обучения был достаточно высоким, преподаватель — компетентным в своей области (позже мне довелось присутствовать на курсах по сборке компьютеров в другой организации, их «препод» ни в какие подметки нашему не годился). Большое внимание уделялось практическим занятиям по сборке, благодаря чему через месяц каждый будущий IT-специалист смог бы запросто собрать и разобрать компьютер, как автомат Калашникова, — с завязанными глазами и на время. На последнем уроке — что-то типа экзамена и выдача ламинированной бумаги о присвоении квалификации «Мастера по сборке компьютеров». Администратор курсов утверждал, что эта бумаженция является свидетельством государственного образца — не знаю, не проверял :-). На последнем же занятии преподаватель дал нам заполнить анкеты для трудоустройства и объявил, что все ведущие компьютерные фирмы города Киева ждут не дождутся, когда мы станем их сотрудниками, вот только для начала нужно разослать наши анкеты руководителям вышеуказанных фирм. Поэтому ждите, ребята.

Ребята подождали одну неделю, вторую, третью и начали потихоньку теребить администратора, ссылаясь на тезис о 100%-ном трудоустройстве и взывая к совести админа. Для краткости изложения скажу, что всем десяти моим сокурсникам позвонил один и тот же кадр, представился руководителем одной известной компьютерособирающей организации и задал риторический вопрос: «Какой у Вас опыт по сборке?» Поскольку опыта не было ни у кого и никакого (кроме практических занятий), дальнейшие вопросы отпадали сами собой. Стопроцентное трудоустройство оказалось маленьким блефом. (На других курсах, как я узнал из одной конференции в Инете, ситуация аналогичная, без реального опыта получить работу очень трудно). Забегая вперед, могу рассказать, что иногда в хорошем настроении после выпитой бутылочки пива, я набираю телефонный номер админа, представляюсь соискателем вакансии ученика сборщика компьютеров, выслушиваю восторженный бред о $120 месячной зарплате и 90%-ном (уже) трудоустройстве, затем называю дату окончания курсов и номер диплома и ненавязчиво задаю вопросы на извечные темы — «Что делать?» и «Кто виноват?»…

Тем не менее, проблема с поиском работы осталась нерешенной. Но в этот раз имея свидетельство об окончании курсов, — небольшой, но козырь, я поменял тактику с пассивной на агрессивную. Первым делом я начал публиковать объявления в Avizo и «Експрес-об’яве» о поиске работы. Похожие мои объявления появились и в Интернете. Далее все телефоны IT-предприятий Киева я свел в одну базу и начал методический ежедневный обзвон этих организаций. Подобная политика не замедлила принести свои результаты, правда, не совсем те, которые я ожидал. Дело в том, что в Киеве много небольших компьютерных фирмочек, пытающихся делать свой бизнес на перепродаже комплектующих, системных блоков и оргтехники. Объемы реализаций у таких компаний минимальные, штат их сотрудников — руководитель, менеджер и иногда сервис-инженер. Чтобы расширить свой бизнес, руководители ищут любые пути. Два раза я чуть не стал менеджером по продаже компьютеров и оргтехники по принципу сетевого маркетинга. И один раз руководство некоей фирмы возжелало видеть меня продавцом компьютерного хлама на Радиорынке за 400 гривень в месяц. Я надеюсь, что уважаемый читатель помнит тезис об умном человеке, который учится на ошибках других…

В конце концов, я устроился на фирму, широко известную покупателям компьютерных комплектующих середины — конца девяностых годов, в начале же двухтысячных она представляла собой жалкое зрелище. Должность моя потрясающая — менеджер и сборщик в одном лице. Я должен был искать заказчиков, доставать комплектующие и собирать аппараты. Тут наконец-то стал появляться первый опыт сборки, апгрейда и ремонта системных блоков. Никогда не забуду свой самый первый компьютер — заказчик имел всего $230, и за эту сумму ему необходимо было соорудить более-менее современную конфигурацию из б/у комплектующих, с монитором 15” и модемом между прочим. С поиском «железа», сборкой и установкой ОС я справился, но на моих многострадальных курсах никто никогда не показывал, как ставить драйверы… Спасибо системному администратору фирмы, заказчик ушел удовлетворенным.

В этой организации я проработал очень непродолжительный срок, поскольку контора, которая не дает ВООБЩЕ никакой рекламы, и при этом требует от своих менеджеров объем продаж $50 000 в месяц, физически не в состоянии обеспечить им достойную оплату труда

Сейчас я работаю в сервисном центре известной в Украине IT-фирмы. В день бывает до четырех сборок системных блоков самых крутых на сегодняшний день конфигураций. Кроме этого, благодаря Господу, ребятам-коллегам и технической литературе (в том числе и «Моему компьютеру»), я освоил ремонт и техническое обслуживание разнообразной оргтехники, о существовании которой два года назад даже не подозревал. Рассказ о преобразовании сервис-центра в солидную организацию — это тема отдельной статьи.

Сервис-инженерам, которые ремонтируют оргтехнику, прекрасно известно (а те, кто собирается профессионально заниматься этим достойным ремеслом, должны четко усвоить), что наши знания и умения — это наши деньги. Ничто не стоит дороже, чем опыт, и учит он лучше всех учителей.

От редакции. Мы призываем читателей поделиться собственным жизненным опытом и рассказать о пользе или бесполезности, а то и о вреде :-) всевозможных компьютерных курсов, которых расплодилось в последнее время великое множество.

Рекомендуем ещё прочитать:






Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить






Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov