Компания Tesla приобрела крупнейшего производителя батарей Maxwell

После нескольких месяцев переговоров Tesla объявила о заключении сделки по приобретению Maxwell, в результате которой она официально стала обладателем технологии изготовления аккумуляторов компании из Сан-Диего.

electrek.co

electrek.co

Tesla объявила о предстоящем приобретении компании Maxwell, занимающейся выпуском ультраконденсаторов и аккумуляторов, за более чем $200 млн ранее в этом году. Прежде чем договориться о заключении сделки, компании несколько месяцев вели переговоры о стоимости приобретения. Но даже тогда некоторым инвесторам сумма сделки показалась завышенной, и они подали иск, чтобы её заблокировать.

В начале этой недели Tesla сообщила о том, что направила Maxwell окончательное предложение по её приобретению, срок которого истекал 15 мая. В итоге сделка была, наконец, заключена.

Источник:  Tesla

12/06/2019 09:05 52

Игровой компьютер Corsair Vengeance 5189 на процессоре Intel Core i7-9700K за $2800

Компания Corsair представила настольную систему Vengeance 5189 игрового класса, заключённую в относительно компактный корпус. В основе новинки — материнская плата типоразмера Micro-ATX на наборе...

17/06/2019 13:30 23

Aorus CV27Q: изогнутый игровой монитор с частотой обновления 165 Гц

Компания GIGABYTE представила под брендом Aorus монитор CV27Q, предназначенный для использования в составе игровых настольных систем. Новинка имеет вогнутую форму. Размер составляет 27 дюймов по диагонали,...

12/06/2019 09:25 36

Samsung Galaxy M40: смартфон с экраном FHD+ Infinity-O и процессором Snapdragon 675

Компания Samsung официально представила смартфон среднего уровня Galaxy M40, использующий связку из аппаратной платформы Qualcomm и операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой One UI....

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.