Microsoft вступила в клуб компаний с капитализацией $1 трлн

Американская компания Microsoft вошла в "элитный клуб" компаний с рыночной капитализацией в 1 триллион долларов или более, а также компания получила титул самой дорогостоящей частной компании в США. Стоит уточнить, что она также является самой дорогостоящей частной компанией в мире.

Компания Microsoft преодолел на днях барьер, когда её акции подскочили на биржах более чем на 4%. В третьем квартале выручка Microsoft составила 30,6 миллиардов долларов США, а чистая прибыль — 8,8 миллиардов долларов США. Показатели доходов и прибыли Microsoft выросли прежде всего из-за высоких показателей деятельности подразделений Windows, Xbox, Surface и продвижению поисковой рекламы. Это повышение курса акций сделало Microsoft третьей американской компанией, достигшей такой фантастической рыночной капитализации. В августе 2018 года компания Apple стала первой компанией из США, достигшей подобной финансовой планки, но её рыночная капитализация на сегодняшний день составляет всего $976 миллиардов долларов США и не позволяет ей оставаться в этом "элитном клубе". Компания Amazon ненадолго присоединилась к Apple и уже через месяц её рыночная капитализация упала до 935 миллиардов долларов США.

На сегодняшний день компания Microsoft, согласно совокупной стоимости её акций, является самой дорогой компанией в США. И что самое интересное, что Microsoft никак не комментирует этот психологический рубеж в $1 триллион долларов США.

 

 

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.