Материнские платы MSI на чипсетах AMD 300- и 400-й серии всё же смогут работать с Ryzen 3000

17/04/2019 09:40 58 Андрей Созинов

Компания MSI поспешила выступить с официальным заявлением касательно того, будут ли поддерживаться процессоры AMD Ryzen 3000-й серии её актуальными материнскими платами на чипсетах AMD 300- и 400-й сери. Необходимость в подобном заявлении возникла после того, как сотрудник технической поддержки компании MSI ответил клиенту, что материнские платы тайваньской компании на чипсетах AMD 300-й серии не смогут работать с процессорами Ryzen 3000-й серии, и порекомендовал приобрести модель на базе AMD B450 или X470.

Теперь же компания MSI заявила, что её служба поддержки допустила ошибку и «дезинформировала клиента MSI» касательно возможности работы процессоров AMD следующего поколения на материнской плате MSI X370 XPower Gaming Titanium. Также тайваньский производитель посчитал нужным прояснить текущую ситуацию:

«На данный момент мы продолжаем всестороннее тестирование существующих материнских плат AM4 (на чипсетах — прим. ред.) 300- и 400-й серий, чтобы проверить потенциальную совместимость с процессорами AMD Ryzen следующего поколения. Точнее, мы стремимся обеспечить совместимость для максимально возможного количества продуктов MSI. Вместе с выпуском процессоров AMD следующего поколения мы опубликуем список совместимых с ними материнских плат MSI с сокетом AM4».

То есть совместимость получат явно не все материнские платы, однако многие из них всё же можно будет использовать с будущими процессорами AMD Ryzen 3000. Также компания MSI приводит список готовящихся обновлений BIOS для ряда своих материнских плат на чипсетах AMD 300- и 400-й серий, которые принесут им поддержку гибридных процессоров (APU) нового поколения (Picasso). Новые BIOS будут построены на базе AMD Combo PI 1.0.0.0. Обновления BIOS получат следующие платы:

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.