Израиль готовится к стройке века: в стране может появиться ещё один завод компании Intel

В декабре компания Intel пообещала расширение производства на предприятиях в США, Израиле и Ирландии. Уже есть информация о подготовке строительства новых цехов на заводе в Хиллсборо (завод D1X), штат Орегон, и в Ирландии (завод Fab 24). Настал черёд новостей о расширении производства Intel в Израиле.

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

Завод Fab 28 в Кирьят-Гате (Intel)

В понедельник Министр финансов Израиля Моше Кахлон (Moshe Kahlon) в ленте Twitter сообщил, что руководство компании уведомило его о намерении инвестировать в Израиль беспрецедентную сумму в объёме 40 млрд шекелей ($10,9 млрд). Это позволит создать в стране тысячи новых рабочих мест, на которые, кстати, в самом Израиле не хватает местных специалистов. В компании Intel отказались комментировать объёмы инвестиций, сроки реализации планов и запланированные к внедрению техпроцессы. В то же время компания якобы начала готовить физическую инфраструктуру вблизи своего завода Fab 28 на юге Израиля в городе Кирьят-Гат (Kiryat Gat) для строительства новых корпусов.

Если обнародованные цифры будут подтверждены, то новые инвестиции Intel в Израиль окажутся самыми значительными за все 25 лет работы компании в этой стране. С 1974 года Intel вложила в Израиль свыше $17 млрд, так что новый пакет инвестиций станет существенным подспорьем для израильской экономики. Следует сказать, что весной прошлого года рассматривался вопрос инвестиций в завод Fab 28 на уровне $5 млрд. Эти деньги компания планировать освоить до 2020 года. Может так статься, что эти суммы войдут в новый план затрат на расширение производства в Израиле. Но тогда вместо установки новых линий на Fab 28 компания Intel может построить рядом новый завод.

Премьер-министр Израиля открывает обновлённые линии на заводе Fab 28 (Photo: Kobi Gideon / Government Press Office, 2016)

Премьер-министр Израиля открывает обновлённые линии на заводе Fab 28 (Photo: Kobi Gideon / Government Press Office, 2016)

План по строительству нового завода или, точнее, планы по реализации инвестиций компания Intel обещает подать на рассмотрения властей Израиля чуть позже. Как обычно, Intel рассчитывает как на субсидии со стороны властей (в объёме 10% от заявленных сумм), так и на льготный период налогообложения. Вместо принятых для индустрии 23% налога Intel позволяют 10 лет платить обязательные отчисления на уровне 5%. По итогам 2017 года Intel выручила от экспортной деятельности в Израиле $3,6 млрд. Новое предприятие значительно увеличит этот оборот.

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.