Смартфон Meizu Zero лишён разъёмов и физических кнопок

23/01/2019 14:28 116 Сергей Карасёв

Китайская компания Meizu анонсировала уникальный смартфон под названием Zero: этот аппарат полностью лишён разъёмов и физических органов управления.

У новинки отсутствует не только 3,5-миллиметровое гнездо для наушников, но и порт USB. Поэтому для восполнения запаса энергии применяется собственная 18-ваттная технология быстрой беспроводной подзарядки.

Традиционный слот для SIM-карты также не предусмотрен. Вместо этого реализована поддержка eSIM. Данная технология предполагает наличие в устройстве специального идентификационного чипа, позволяющего, не покупая SIM-карту, подключиться к любому сотовому оператору, поддерживающему eSIM.

Наконец, отсутствие физических кнопок компенсируется системой mEngine 2.0, которая при взаимодействии с виртуальными клавишами воссоздаёт ощущения от нажатия на аппаратные элементы управления. В боковой части предусмотрены чувствительные к нажатию виртуальные кнопки регулировки громкости и включения/выключения питания. Благодаря полному отсутствию разъёмов новинка совершенно не боится воды и пыли.

Смартфон оборудован 5,99-дюймовым дисплеем OLED. В область экрана интегрирован дактилоскопический сканер. Во фронтальной части располагается 20-мегапиксельная камера. Сзади установлена двойная камера на базе сенсоров с 12 млн (Sony IMX380) и 20 млн (Sony IMX350) пикселей. Звук генерируется при помощи экрана за счёт технологии mSound 2.0. Для подключения гарнитуры придётся задействовать беспроводную связь Bluetooth 5.0.

Основой служит восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845. Объём оперативной памяти и вместимость флеш-накопителя пока не уточняются.

О том, когда и по какой цене смартфон Meizu Zero поступит в продажу, ничего не сообщается. 

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.