Перехитри NVIDIA: нашёлся способ получить производительность GTX 1060 втрое дешевле

18/01/2019 11:34 304 Андрей Созинов

Во времена криптовалютного бума острый дефицит видеокарт побудил компанию NVIDIA создать специальные графические ускорители для майнига, например, NVIDIA P106-100, являющиеся упрощённым аналогом GeForce GTX 1060. Однако теперь, когда потребность в таких ускорителях значительно уменьшилась, некоторые энтузиасты задались вопросом, можно ли использовать их в качестве замены обычной видеокарте? И как показывает практика, ответ на этот вопрос — положительный. Но что особенно приятно, это открывает пути к получению достаточно производительных графических подсистем при весьма небольших затратах.

Недавно на YouTube-канале Linus Tech Tips, который ведёт известный энтузиаст Лайнус Себастиан (Linus Sebastian), появилось подробное видео на эту тему. Главная проблема для использования ускорителя NVIDIA P106 в качестве традиционной видеокарты заключается в том, что на нём отсутствуют какие-либо видеовыходы, и более того, даже возможность вывода изображения заблокирована в самой прошивке. Однако китайские умельцы смогли модифицировать программное обеспечение, и убрали данное ограничение.

Конечно, сам видеовыход от этого на видеокарте не появился. Но проблему можно решить, если использовать встроенную графику центрального процессора в качестве своеобразного моста для вывода изображения через видеовыходы на материнской плате. По сути идея заключается в том, чтобы всю работу по обработке графики выполнял ускоритель NVIDIA P106, а встроенный GPU отвечал бы за вывод сформированного изображения.

Для того, чтобы заставить всё работать так, как задумано, нужно выполнить несколько шагов. Для начала необходимо удалить имеющиеся драйвера для дискретных GPU с помощью Display Driver Uninstaller. Далее необходимо установить модифицированные «китайские» драйвера для NVIDIA P106. Это может потребовать отключения безопасной загрузки системы. И наконец, в настройках операционной системы нужно выбрать дискретную видеокарту в качестве графического ускорителя по умолчанию для игры.

Для проверки жизнеспособности всей этой схемы видеокарта NVIDIA P106 была протестирована в игре Shadow of the Tomb Raider в разрешении Full HD (1920 × 1080 точек) с максимальными настройками графики и без Motion Blur. Полученный Лайнусом результат превзошёл все ожидания. Средняя частота кадров оказалась всего на 4 fps ниже, чем у видеокарты EVGA GeForce GTX 1060 с 6 Гбайт памяти. И это с учётом отсутствия разгона и использования встроенной графики в качестве посредника!

Источник:  3dnews.ru

12/06/2019 10:15 45

HTC оснастила смартфон U19e экраном FHD+ без выреза и чипом Snapdragon 710

Компания HTC официально представила смартфон среднего уровня U19e, продажи которого начнутся уже до конца текущей недели. В составе аппарата применён процессор Snapdragon 710. Чип содержит восемь вычислительных...

17/06/2019 13:30 25

Aorus CV27Q: изогнутый игровой монитор с частотой обновления 165 Гц

Компания GIGABYTE представила под брендом Aorus монитор CV27Q, предназначенный для использования в составе игровых настольных систем. Новинка имеет вогнутую форму. Размер составляет 27 дюймов по диагонали,...

12/06/2019 09:25 38

Samsung Galaxy M40: смартфон с экраном FHD+ Infinity-O и процессором Snapdragon 675

Компания Samsung официально представила смартфон среднего уровня Galaxy M40, использующий связку из аппаратной платформы Qualcomm и операционной системы Android 9.0 Pie с фирменной надстройкой One UI....

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.