CES 2019: ASUS представила флагманские HEDT-платы Zenith Extreme Alpha и Rampage VI Extreme Omega

09/01/2019 14:44 143 Андрей Созинов

Компания ASUS представила новые флагманские материнские платы Zenith Extreme Alpha и Rampage VI Extreme Omega, которые ориентированы на самых требовательных пользователей и позволяют создавать бескомпромиссные HEDT-системы. Первая из новинок предназначена для процессоров AMD Ryzen Threadripper, тогда как вторая позволит создать систему на Intel Core-X.

Новинки, как нетрудно догадаться, являются улучшенными версиями материнских плат Zenith Extreme и Rampage VI Extreme. В чём именно заключаются улучшения, ASUS не уточняет. Предположим, например, что были исправлены проблемы с креплением процессорного разъёма Socket TR4 у Zenith Extreme. Также визуально можно заметить некоторые изменения в дизайне. К тому же производитель постарался сделать обе платы максимально похожими друг на друга, несмотря на то, что предназначены они для разных HEDT-платформ.

Плата Zenith Extreme Alpha построена на чипсете AMD X399, имеет четыре слота PCIe 3.0 x16 и один PCIe 3.0 x4, восемь портов SATA III и три слота M.2, а также четыре порта USB 3.1, и поддерживает память DDR4-3600. В свою очередь Rampage VI Extreme Omega построена на Intel X299, имеет три слота PCIe 3.0 x16 и один PCIe 3.0 x4, шесть портов SATA III и четыре слота M.2, а также два порта USB 3.1, и поддерживает память DDR4-4266+.

Обе платы получили усиленные подсистемы питания, которые насчитывают по восемь фаз, каждая из которых дополнена удвоителем, что обеспечивает 16 уровней питания. Для питания процессорного разъёма имеется пара 8-контактных разъёмов EPS. Также платы Zenith Extreme и Rampage VI Extreme поддерживают установку до восьми модулей памяти DDR4 DIMM общим объёмом до 128 Гбайт.

Звуковая подсистема в новинках построена на 8-канальном кодеке SupremeFX S1220 и оснащена ЦАП ESS Sabre. За сетевые подключения в новых платах отвечают гигабитный контроллер Intel I211-AT и контроллер Aquantia AQC-107 с пропускной способностью 10 Гбит/с.

Материнские платы ASUS ROG Zenith Extreme Alpha и ROG Rampage VI Extreme Omega поступят в продажу уже в этом месяце, правда, пока что не известно, сколько они будут стоить.

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.