Google прекращает поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich

11/12/2018 08:34 129 Андрей Галадей

Компания Google официально прекратила поддержку Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Этой операционной системе уже почти 7 лет, её используют на 0,3 % устройств. Как сообщается, новые версии сервисов Google Play с API 14 и 15 больше не будут выходить. Также не выйдут патчи, которые повышают версию API. Всё это приведёт к невозможности обновлять программы через фирменный магазин приложений.

androidcentral.com

Кроме того, есть шансы, что перестанут работать Gmail, Google Maps, синхронизация данных и другие важные функции сервисов. Как отмечается, с момента выпуска Android 4.0 ICS в 2011 году, компания выпустила немало обновлений для этих устройств, однако многие производители не сделали того же, потому ряд устройств может «превратиться в тыкву» в скором времени. Хотя никто не запрещает ставить программы из APK-файлов или установить альтернативную прошивку. К слову, для смартфона Samsung Galaxy S2 уже есть сторонние прошивки на базе Android 8.0, созданные энтузиастами. Однако сам процесс установки таких прошивок хотя и не слишком сложен, но довольно-таки громоздок для неспециалистов.

С другой стороны, сама Google предложила разработчикам использовать отдельные APK для своих приложений, включая APK, который предназначен для уровней API ниже 16, а другой — для более новых API. Это позволит устанавливать софт на старые смартфоны и планшеты. Однако пока не ясно, будет ли кто-то это поддерживать, учитывая малую долю рынка устройств на Android 4.0.

 

9to5google.com

Важно отметить, что скоро подобное может постигнуть и всю четвёртую ветку Android, поскольку в Google уже активно переводят всех, кого можно, на Android и более новые версии операционной системы.

Источник:  3dnews.ru

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.