Серия Radeon RX Vega может пополниться видеокартами на базе ядра Vega 11

28/09/2017 09:03 1 223 Recone
Пока в Сети живо обсуждают информацию о возможном выпуске компанией NVIDIA графического ускорителя GeForce GTX 1070 Ti, один из южнокорейских источников проговорился о возможном расширении линейки видеокарт AMD. По имеющимся слухам, компания готова заменить текущую линейку адаптеров Radeon 500 моделями RX Vega 32 и RX Vega 28, в основе которых будет лежать более компактное ядро Vega 11.

Естественно, числовые обозначения здесь появились неспроста. Они говорят о количестве кластеров в составе GPU, на каждый из которых приходится по 64 потоковых процессора. В результате получает, что Radeon RX Vega 32 на базе чипа Vega 11 XT содержит в общей сложности 2048 потоковых процессоров, а Radeon RX Vega 28 на Vega 11 Pro – 1792.


RX Vega 32, RX Vega 28, radeon, AMD, Vega 11

Что самое интересное, по данным источника, будущие видеокарты должны оснащаться дорогостоящей графической памятью типа HBM2 объемом до 4 Гбайт. Если это так, то RX Vega 32 и RX Vega 28 порадуют пользователей шиной в 1024-бит. Однако сложно представить тогда, какой будет у новинок ценник и с какими адаптерами NVIDIA они будут конкурировать на рынке.

Источник:  www.modlabs.net

Intel задействует дополнительные мощности при производстве Coffee Lake Refresh

Корпорация Intel задействует фабрику во Вьетнаме для тестирования и упаковки процессоров Coffee Lake Refresh для настольных компьютеров. Использование дополнительных производственных мощностей позволит...

Новый 13,3-дюймовый лэптоп Xiaomi Mi Notebook Air обойдётся в $580

Китайская компания Xiaomi продолжает радовать поклонников своей продукции новинками: вышел портативный компьютер Mi Notebook Air следующего поколения.Лэптоп оснащён 13,3-дюймовым дисплеем формата Full...

Samsung W2019: смартфон-раскладушка премиум-класса с двойной камерой

Компания Samsung официально представила смартфон премиального класса W2019, слухи о котором на протяжении последних месяцев гуляли по Интернету.Аппарат выполнен в раскладывающемся корпусе. На внешней и...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.