Семь причин перейти на Apple iPhone 8/8 Plus… или почему их покупать не стоит!

15/09/2017 09:00 472
Итак, состоялся анонс восьмого поколения смартфонов Apple iPhone вместе с юбилейным iPhone X. И наши зарубежные коллеги для владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus любезно разобрались в том, а есть ли смысл перехода на новинки. Ресурс GSMArena нашел семь серьезных (по их мнению) причин, чтобы купить iPhone 8 или iPhone 8 Plus.

Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X

1. Дизайн

Модели iPhone 8/8 Plus имеют новую стеклянную заднюю панель и один новый вариант расцветки. Кроме этого Apple сообщает, что усиленное ионом стекло является беспрецедентно прочным.


2. Накопитель

Дуэт iPhone 8 наконец-то получил увеличенный объем хранилища в базовой конфигурации. Таким образом, даже самая доступная модель смартфона Apple нового поколения предложит пользователям достаточно места для хранения информации, поскольку ее в 2 раза больше, чем у iPhone 7.


3. Беспроводная зарядка

iPhone 8/8 Plus неспроста получили стеклянную заднюю панель. Сделано это было для того, чтобы аппараты смог поддерживать стандарт беспроводной зарядки Qi.


Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X

4. Технология быстрой зарядки

iPhone 8 и iPhone 8 Plus предложат своим владельцам функцию быстрой зарядки – до 50% заряд доходит всего за 30 минут. Если вы являетесь владельцем iPhone 7 Plus, то знаете, как долго он подзаряжается.


5. Экран

Да, iPhone 8/8 Plus сохранили размеры дисплея, разрешение и технологию отображения, но отличия от «семерки» все-таки имеются. Заявлена поддержка технологий Dolby Vision и HDR10, кроме этого реализована функция True Tone, которая на основе освещения регулирует баланс белого, так, чтобы у вас не получились слишком «теплые» или «холодные» цвета на экране.


6. Камера

Разрешение камеры осталось 12-мегапиксельным. Но iPhone 8 получили в свое распоряжение новый более крупный датчик и более скоростной процессор обработки изображения. За счет этого улучшилась фокусировка при слабом освещении, а также в таком режиме снизился шум. Увеличилась частота кадров видеосъемки: 60 кадров при 4K, 240 – при 1080p.

Улучшилась портретная съемка на iPhone 8 Plus. Теперь она поддерживает функцию Portrait Lighting, которая сканирует сцену и позволяет вам выбирать, какой тип света падает на ваш объект - сильный, мягкий, студийный. Настроить его можно и после того, как вы уже сделали снимок.


Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X

7. Процессор

Это, наверное, самая главная причина для обновления. Чип A11 Bionic должен значительно превосходить A10 Fusion. В отличии от своего 16-нм собрата он построен на технологии 10 нм, имеет больше транзисторов, больше ядер (шесть против четырех) и новый графический процессор. Преимущества новинки и в режимах работы ядер. Apple обещает прибавку производительности ядер в 25%, заявлено 75-процентное улучшение энергоэффективности, и на 70% более быструю многопоточную производительность.


Apple, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X

И все же…

Есть и очевидные минусы новинок. Смартфон iPhone 8 Plus получился на 20 грамм тяжелее iPhone 7 Plus, в то время как iPhone 8 тяжелее предшественника на 10 грамм. К тому же аппараты получили такие же широкие (как для современных тенденций) рамки дисплея, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Собственно, здесь ситуация не улучшалась с момента выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus, что было в 2016 году.


Apple iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus

Самая же главная причина владельцам «семерок» не переходить на восьмое поколение – это Apple iPhone X. Со своим дизайном, характеристиками и экраном AMOLED почти без рамок именно он должен был получит статус настоящего приемника iPhone 7. Однако ценник в 1000 долларов заставляет понять, что «икс» (или «десятка») находится в собственной лиге.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.