В Сети появилась информация о мобильных видеокартах AMD Radeon Vega Mobile

21/08/2017 09:35 300
В Сети появилась первая информация о мобильных представителях видеокарт поколения Vega. Один из портативных ускорителей носит обозначение Radeon Vega 10 Mobile, и здесь стоит отметить, что он не имеет ничего общего с ядром Vega 10, которое лежит в основе настольной видеокарты Radeon RX Vega 64. Вторая мобильная новинка – это Radeon Vega 8 Mobile.

Radeon Vega 10 Mobile встретится пользователям в составе мобильного процессора Ryzen 7 2700U. Согласно манифесту OpenCL, в состав данной встроенной графики входит 8 вычислительных блоков, в которых суммарно доступно 512 потоковых процессоров.


Radeon Vega 8 Mobile, Radeon Vega 10 Mobile

Radeon Vega 8 Mobile, Radeon Vega 10 Mobile

В свою очередь Radeon Vega 8 Mobile нашел свое применение в чипе Ryzen 5 2500U, и по сведениям GFXBench здесь предусмотрено 11 вычислительных блоков и 704 потоковых процессоров. Довольно странное число CU, и не совсем понятно, почему в Vega 8 ядер больше, нежели в Vega 10. Будем надеяться, что уже в ближайшее время AMD внесет ясность в модельный ряд мобильный видеокарт, а также раскроет их характеристики.

Отметим, что с серией Ryzen 2000 процессоры Ryzen дебютируют в мобильном сегменте. И стартовать данные новинки должны уже позднее в этом году. 

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.