CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Вслед за запуском компанией AMD процессоров класса HEDT семейства Ryzen Threadripper, а также совместимого ...
Компания MSI опубликовала официальный пресс-релиз материнской платы MSI X299M GAMING PRO CARBON ...
Тайваньская компания ASUS представила накануне графический ускоритель Republic of Gamers (ROG) STRIX ...
Компания HDM представила официально свой флагманский смартфон Nokia 8. Согласно теперь уже подтвержденным ...
Компания Scythe добавила в свое портфолио новую серию корпусных вентиляторов Kaze Flex формата 120 ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Печать двигателя на 3D принтере - реальность. Успешный эксперимент Siemens

Что мы с вами знаем о принтерах? На бытовом уровне, конечно, есть определённое представление. – мы можем напечатать документы, фотографии, презентацию. Закончились чернила – заменил картридж, сломалась головка – отнёс в ремонт. Некоторые энтузиасты начали покупать домой небольшие 3D принтеры и печатать на них всяко-разно, однако, есть чёткое понимание, что это всё далеко не так серьёзно. Другое дело – 3D печать в промышленности, на производстве изделий, без которых невозможна жизнь современного человека.

Немецкая компания Siemens недавно поглотила Британскую фирму Materials Solutions, занятую производством металлов. Так вот, результатом этого поглощения стала новость о том, что сотрудниками компаний был успешно проведён эксперимент по печати лопаток газотурбинного электрогенератора на 3D принтере! Более того, удалась не только сама печать, но и испытания получившегося продукта. Со слов представителей Siemens, данные испытания стали знаковыми для отрасли, поскольку впервые проводились в режиме максимальной нагрузки двигателя – 13 тысячах оборотов в минуту! Температура внутри двигателя достигала 1250 градусов по шкале Цельсия.


Электрогенератор Siemens

Чем же отличается 3D печать от классического производства? По сути, во время печати на 3D принтере материал «наращивается» тонкими слоями, как слоёный пирог, слои которого спекаются в единое целое. Размер и точность изготовления объектов на 3D принтере зависит от технических характеристик печатающего устройства, стоимость которого с повышением точности резко возрастает. Классическое же производство считается менее экономичным за счёт того, что львиная доля материала, излишки, просто удаляются в процессе производства.

По словам представителя Siemens, используемый метод 3D печати при его серийном применении, позволит сократить время разработки и создания готового изделия в 12 раз! После таких слов начинаешь представлять себе будущее – печать машин, домов, да вообще всего, чего угодно.

12.02.2017 23:04
Автор: White
Источник: www.modlabs.net

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 




Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov