Печать двигателя на 3D принтере - реальность. Успешный эксперимент Siemens

12/02/2017 22:04 509 White
Что мы с вами знаем о принтерах? На бытовом уровне, конечно, есть определённое представление. – мы можем напечатать документы, фотографии, презентацию. Закончились чернила – заменил картридж, сломалась головка – отнёс в ремонт. Некоторые энтузиасты начали покупать домой небольшие 3D принтеры и печатать на них всяко-разно, однако, есть чёткое понимание, что это всё далеко не так серьёзно. Другое дело – 3D печать в промышленности, на производстве изделий, без которых невозможна жизнь современного человека.

Немецкая компания Siemens недавно поглотила Британскую фирму Materials Solutions, занятую производством металлов. Так вот, результатом этого поглощения стала новость о том, что сотрудниками компаний был успешно проведён эксперимент по печати лопаток газотурбинного электрогенератора на 3D принтере! Более того, удалась не только сама печать, но и испытания получившегося продукта. Со слов представителей Siemens, данные испытания стали знаковыми для отрасли, поскольку впервые проводились в режиме максимальной нагрузки двигателя – 13 тысячах оборотов в минуту! Температура внутри двигателя достигала 1250 градусов по шкале Цельсия.


Электрогенератор Siemens

Чем же отличается 3D печать от классического производства? По сути, во время печати на 3D принтере материал «наращивается» тонкими слоями, как слоёный пирог, слои которого спекаются в единое целое. Размер и точность изготовления объектов на 3D принтере зависит от технических характеристик печатающего устройства, стоимость которого с повышением точности резко возрастает. Классическое же производство считается менее экономичным за счёт того, что львиная доля материала, излишки, просто удаляются в процессе производства.

По словам представителя Siemens, используемый метод 3D печати при его серийном применении, позволит сократить время разработки и создания готового изделия в 12 раз! После таких слов начинаешь представлять себе будущее – печать машин, домов, да вообще всего, чего угодно.

Источник:  www.modlabs.net

Новый 13,3-дюймовый лэптоп Xiaomi Mi Notebook Air обойдётся в $580

Китайская компания Xiaomi продолжает радовать поклонников своей продукции новинками: вышел портативный компьютер Mi Notebook Air следующего поколения.Лэптоп оснащён 13,3-дюймовым дисплеем формата Full...

Карманный SSD-накопитель Colorful P100 объемом в 500 Гбайт

До конца ноября в продажу поступит портативный твердотельный (SSD) накопитель Colorful P100, выполненный в корпусе оригинального голубого цвета. В основе новинки лежат микрочипы флеш-памяти 3D TLC NAND...

Sharp наделила новый смартфон дисплеем с двумя вырезами

В середине января в продажу поступит весьма любопытный смартфон Sharp, получивший название Aquos R2 Compact. Аппарат имеет довольно компактные по нынешним меркам размеры. Применён качественный дисплей...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.