CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
То, что энтузиасты ждали так долго, наконец-то случилось, и компания NVIDIA анонсировала свой новый ...
Официальный анонс графического ускорителя GeForce GTX 1080 Ti состоялся 1 марта, и партнеры NVIDIA ...
Компания ASRock представила мировой общественности материнскую плату H110-STX MXM, которая рассчитана ...
Компания MSI в рамках серии Arsenal Gaming представляет пользователям материнские платы линейки ...
По данным наших коллег, в этом месяце компания Huawei официально представит свой новый смартфон. ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

14 Тбайт на гелиевой основе. Новые диски от HGST

Если вам нужно резервировать данные и вы не доверяете облачным сервисам, единственный выход – хранить всё дома. Можно на внешнем носителе, а можно на внутренних дисках. Интересно, что ещё каких-то лет десять назад мало кто думал, что любой желающий может поставить в свой компьютер диски объёмом более 1-2 Тбайт, а сейчас – хочешь 6 Тбайт, да пожалуйста, а если есть деньги, можно хоть 8, а теперь уже 12 и даже 14 Тбайт. На днях, компания Western Digital, купившая в своё время Hitachi Global Storage Technologies (HGST), выпустила диски нового поколения - HGST Ultrastar He12.

HGST Ultrastar He12

HGST уже успела отличиться массовым производством дисков на гелиевой основе. Внутри были установлены 7 пластин, благодаря чему, в частности, ёмкость дисков предыдущего поколения составляла 6 и 8 Тбайт. Свежеанонсированные диски отличаются от решений предыдущего поколения увеличенным количеством пластин – теперь их 8. Что характерно, как заявляет производитель, такое нововведение не оказало негативного воздействия на стабильность и энергопотребление новых дисков (7.2 Вт для SATA и около 10 Вт для SAS аналога). Добиться этого удалось благодаря переработке других составных частей «гелиевых винчестеров».

Разумеется, логика подсказывает, что простое увеличение количества пластин не может так радикально повлиять на объём дисков. Дело в том, что теперь и плотность записи на пластины также была увеличена. В случае с 12 Тбайт дисками используется технология перпендикулярной магнитной записи (или PMR), а для 14 Тбайт решений используется технология черепичной магнитной записи. В первом случае плотность записи составляет 864 Гбит/дюйм2, во втором – около 1000 Гбит/дюйм2.

Ultrastar He12 будут подключаться к контроллеру через SAS 12 Гбит/с или SATA 6 Гбит/с интерфейсы. Скорость вращения шпинделя составит 7200 об/мин., объём кэш памяти составит целых 256 Мбайт. Массовая продажа Ultrastar He12 начнётся в первом квартале 2017 года.

28.12.2016 12:10
Автор: Recone
Источник: www.modlabs.net

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov