Компания Shuttle анонсирует barebone-систему DX30 на процессоре Intel Apollo Lake

05/12/2016 11:39 470 Recone
Производители готовых компьютерных систем постепенно переходят на семейство экономичных процессоров Intel Apollo Lake. На этот раз о своем таком намерении заявила тайваньская компания Shuttle, которая представила новенькую barebone-систему под обозначением Shuttle DX30, ведомую процессором Celeron J3355, указанного выше поколения.

Мини-ПК представляет собой компактный коробок черного цвета с серебристой вставкой. Дизайн новинки нельзя назвать ее самой сильной стороной, однако для пользователей, которые не готовы доплачивать за изыски в оформлении, будут только рады такому подходу. Система Shuttle DX30 обладает габаритами 165 х 190 х 43 мм, при этом реализована возможность с помощью крепежей VESA фиксировать ее на тыльной стороне монитора.


Shuttle DX30

Если говорить о местном процессоре Celeron J3355, то это двухъядерный CPU, работающий на частоте 2,0/2,5 ГГц, несущий в себе 2 Мбайт кэша и обладающий энергопотреблением в 10 Вт. Характеристики чипа позволили оснастить его пассивной системой охлаждения, делая 1,3-литровую barebone-систему практически бесшумной.

Модель Shuttle DX30 поддерживает установку максимум 8 Гбайт оперативной памяти DDR3L SO-DIMM с частотой 1600 МГц, присутствует место для установки 2,5-дюймового диска с интерфейсом SATA-III, а также накопителей M.2 Type-M и Type-A.


Shuttle DX30

Shuttle DX30

Система предусматривает наличие портов USB 3.0 (х2), USB 2.0 (х4), PS/2, COM (х2), RJ45, доступны видеовыходы DisplayPort и HDMI, а также аудиоразъемы для наушников и микрофона. В Shuttle DX30 встроена не только проводная гигабитная сеть Intel i211, присутствует и адаптер беспроводной связи WiFi. Звук в данном случае двухканальный и ведом кодеком Realtek ALC662. Новая barebone-система от Shuttle поддерживает работу с операционными системами Windows 10 64-bit и Ubuntu Linux.

Источник:  www.modlabs.net

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.