DigiTimes: после двухлетнего падения поставки ноутбуков начали снова расти

25/11/2016 11:20 408 Recone
Как сообщает DigiTimes Research, в четвертом квартале 2016 году мировые поставки ноутбуков могут достигнуть 41,65 миллионов единиц, и связано это, прежде всего, с началом сезона новогодних продаж. В квартале, который начался в октябре, впервые за два года рынок не будет демонстрировать последовательного падения.

В опубликованном докладе говорится, что Hewlett-Packard (HP) останется крупнейшим в мире поставщиком ноутбуков, при этом отмечается, что суммарные отгрузки американских производителей HP, Dell и Apple от глобального объема превысят долю в 50 процентов.


DigiTimes Research

Вторым по величине производителем и поставщиком лэптопов остается, как и прежде, компания Lenovo, однако в силу разных причин отставание от лидера в лице Hewlett-Packard несколько увеличилось. В свою очередь компания Dell заметив падение спроса на свою продукцию в корпоративном сегменте, усиливает свое присутствие на потребительском рынке.

В текущем квартале Apple со своими новыми моделями ноутбуков рассчитывает сохранить для себя четвертую строчку неофициального рейтинга поставщиков. Компания ASUStek в свою очередь прочно удерживает пятую строчку, а ее ближайший преследователь в лице Acer отстает еще больше, поскольку занят улучшением рентабельности производства.

Источник:  www.modlabs.net

19/02/2019 12:04 9

Компания Enermax анонсировала блок питания Maxrevo 1800 мощностью 1800 Ватт

Компания Enermax анонсировала блок питания топового уровня Maxrevo 1800, рассчитанный на использование в игровых системах и производительных рабочих станциях. Новинка, как отражено в названии, обладает...

19/02/2019 12:12 30

Видеокарту GeForce GTX 1660 Ti продают на 15% дешевле RTX 2060

Чем ближе дата выхода видеокарт GeForce GTX 1660 Ti, тем больше слухов и утечек о них появляется в Сети. На этот раз ресурс Overclock3D сообщает, что графический ускоритель GeForce GTX 1660 Ti Gaming OC...

16/02/2019 20:05 25

Предложен необычный метод охлаждения чипов с помощью светодиодов

Светодиоды могут охлаждать? Холодным синим светом, да. Конечно, это шутка. Но ведь в прошлом году Артур Эшкин получил Нобелевскую премию по физике за метод охлаждения с помощью лазера. Чем светодиод хуже?...

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.