Aukro закрывается. Куда перейти c Aukro? Как перенести свои товары?

24/09/2016 20:10 8 805 Попов Вадим
Группа компаний EVO 6 июля 2016 года объявила о вхождении маркетплейса Aukro.ua в состав группы EVO. Сообщалось, что миссия группы EVO в том, чтобы помогать продавцам и покупателям находить друг друга онлайн. Предполагалось, что вхождение маркетплейса Aukro.ua в группу EVO позволит быстрее двигаться в намеченном направлении. Однако, для большинства продавцов как снег на голову 6 сентября пришла новость о закрытии Aukro.ua.

AUKRO.ua закрывается


В новости указывалось: "Вынуждены сообщить, что с 1 октября 2016 года Aukro.ua завершает свою работу. Международная платформа интернет-аукциона, на которой проект Aukro работал с 2007 года, прекращает поддерживаться на территории Украины. Мы благодарны вам за многолетнее сотрудничество, за лояльность к площадке, за ваш вклад в наше развитие на протяжении всего существования ресурса. Мы очень сожалеем о тех неудобствах, которые вам доставит это решение. И мы, и группа компаний EVO, в состав которой вошел наш проект в июле 2016 года, приложим максимум усилий, чтобы изменения прошли для вас как можно комфортнее. Нашим покупателям группа компаний EVO предлагает переход на Bigl.ua, Prom.ua и Crafta.ua. Также созданы все необходимые условия, чтобы продавцы продолжили получать заказы через Интернет, не увеличивая при этом свои расходы на привлечение заказов. Вы сможете продолжать продавать в интернете, используя торговые площадки группы EVO: Prom.ua, Bigl.ua и хендмейд-платформу Crafta.ua. На Crafta.ua. уже разрабатывается и к 1 октября будет готов функционал интернет-аукциона, куда будут перенесены товары из категории «Коллекции, раритеты»."

Следует заметить, что не все продавцы переживут плавный переход на площадки группы EVO, так как деятельность этих площадок подразумевает покупку платных тарифных пакетов услуг. Что же делать мелким торговцам? Как быть мелким продавцам, которые продают 10-20, может быть 50 товаров? А о них даже и не подумало руководство группы EVO. Их просто выкинут как ненужный мусор. Получается так?

Подобная ситуация была и в России несколько лет назад, когда закрылся Molotok.ru. Однако тогда ситуация была более непредсказуемая. Аналогов и замены для продавцов просто не существовало.

Так куда же перейти продавцам с Aukro? И главное с меньшими трудозатратами по переносу рейтинга и лотов. Есть несколько вариантов.

Самый простой - сидеть и ничего не делать. Тогда тебя, если повезёт, переведут автоматически на PROM.ua и если ты оплатишь стоимость одного из платных пакетов, то твои товары, возможно появятся на витрине Bigl и PROM. Другие варианты - искать замену аукциона. К счастью есть несколько альтернатив, но с менее функциональной базой. Ниже перечислю те, что были найдены мною за неделю поисков.

Аукцион OXO.ua. Сайт только начал бурно развиваться и особенно последний месяц, когда на него начали переходить пользователи и продавцы с Аукро в надежде найти адекватную замену привычному аукциону. Я тоже было зарегистрировался, выложил пару товаров и понял, что функционал сайта далёк от совершенства. Многие привычные функции просто отсутствовали и работа без них была просто мучительно. Представьте себе, что новый лот нельзя выставить простым копированием содержимого и описания со старого лота. Как вам? Или ещё, есть у вас несколько одинаковых товаров, а в лоте нельзя указать их количество. Можно продавать только по одному в лоте! Это только первые минусы, которые я заметил на OXO.ua. Переходить на этот аукцион или нет, решать Вам.

Aукцион NewAuction.com.ua. Сразу скажу - это далеко не Аукро. Но, вполне достойная ему замена. Ребята разработчиками не сидят последний месяц без дела. Они уже сделали безболезненный перенос всех ваших товаров и заработанного рейтинга с Aukro к себе на NewAuction. Функционал аукциона вполне подходящий для полноценной деятельности. Товары переносятся со всеми описаниями, фотографиями, количеством и другими свойствами. Ничего редактировать при переносе не приходится! Я доволен. Буду смотреть и разбираться дальше. Чего и вам советую! Присоединяйтесь к NewAuction.com.ua, ведь чем больше пользователей перейдёт на аукцион, тем большие будут объёмы продаж! По словам разработчиков, NewAuction.com.ua — это новый амбициозный проект, отличительной чертой которого является принцип аукциона, что позволяет продавцам и покупателям заключать наиболее выгодные сделки и приобретать товары по самым низким ценам. Его главные преимущества: знакомый вам интерфейс; отсутствие платы за сделку; своя команда разработки, а значит постоянное развитие и улучшение сайта. В связи с закрытием Aukro.ua мы предлагаем вам перейти на площадку NewAuction.com.ua. Инструкция по переносу рейтинга и лотов лежить на форуме: forum.newauction.com.ua.

Аукцион Auction.com.ua. Тоже неплохой сайт с возможностью лёгкого переноса вашего рейтинга и лотов с Аукро, однако перенос лотов работает хуже чем на NewAuction.com.ua. Лоты после переноса надо вручную распределить по категориям, проставить количество товара в лоте, указать будет ли перевыставляться лот автоматически. Список категорий товаров практически идентичен списку на Аукро. Мне понравился как функционал так и дизайн. Регистрируйтесь, копируйте свои лоты и рейтинг. Продолжайте торговать и покупать на аукционах.

Всего доброго и удачного бизнеса!

Улучшенный техпроцесс на 20 % увеличит выход памяти DDR4 компании SK Hynix

На один год позже компании Samsung второй в мире по величине производитель памяти типа DRAM компания SK Hynix сообщила о завершении разработки микросхем DDR4 для производства с использованием второго поколения...

AMD не будет добавлять DirectX Raytracing в игры, пока видеокарты всех классов не получат её поддержку

Японский игровой сайт 4Gamer сумел получить комментарий вице-президента по технологиям Radeon Technologies Group Дэвида Ванга (David Wang) относительно планов компании по поддержке технологии DXR (DirectX...

Прогноз по поставкам iPhone XR снижен почти на треть

На прошлой неделе из осведомлённых источников стало известно об отмене компанией Apple дополнительных заказов на производство iPhone XR. Предположительной причиной сложившейся ситуации оказался не настолько...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.