CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Gaiward сообщает о старте новой премиум-линейки графических ускорителей, объединенных названием ...
Как сообщают наши зарубежные коллеги, компания NVIDIA готовит к запуску версию графического ускорителя ...
Производители готовых компьютерных систем постепенно переходят на семейство экономичных процессоров ...
Несколько новых материнских плат на будущем наборе системной логики Intel Z270 продемонстрировала ...
В сегменте компьютерных блоков питания американская компания Corsair работает уже 10 лет и согласно ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Кинули или сработал план Б - почему закрывается Aukro.ua?

Только 6 июля 2016 года группа компаний EVO (ООО "УАПРОМ") и Aukrо.ua (ООО "Аукро Украина") объявили о вхождении маркетплейса Aukro.ua в состав EVO. Aukrо стал десятым крупным проектом EVO, куда уже входят такие украинские торговые площадки, как Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua, Crafta.ua, Zakupki.prom.ua, Goodini.ua, а также ряд маркетплейсов в Беларуси, Казахстане и России.

AUKRO.ua закрывается

Буквально через месяц появилась информация о том, что c 1 октября 2016 года торговая площадка Aukro.ua прекращает свою работу в Украине, хотя ещё в июле сообщалось: "Появление Aukrо.ua в семье EVO - знаковое событие для всего рынка электронной коммерции Украины. "Миссия EVO.company в том, чтобы помогать продавцам и покупателям находить друг друга онлайн. Вхождение маркетплейса Aukro.ua в нашу группу позволит быстрее двигаться в намеченном направлении", - прокомментировал сделку CEO группы компаний EVO Николай Палиенко. По оценке EVO, в результате сделки совокупный товарооборот на торговых площадках группы составит 24% всего рынка электронной коммерции Украины."!

А вот комментарий нашего эксперта Сергея Довгополого сейчас выглядит как пророчество: “Для AUKRO это точно очень хороший сценарий, а для EVO - выглядит достаточно рискованной инвестицией, хотя наверняка решение стратегическое и у менеджмента есть не один план Б”, - отметил тогда Сергей. Что произошло на самом деле? Таки сработал план Б? Давайте для начала разберем официальную версию событий.

Итак, торговая площадка Aukro.ua закрывается спустя два месяца после присоединения к группе компаний EVO. Предпринимателей, которые сейчас работают с маркетплейсом автоматически переведут на другие площадки из состава Торговой Семьи.

Говорят, что такое решение приняли акционеры из Naspers, и его цель - перевести 64 000 пользователей из Aukro «на более современные и технологичные площадки». С 1 октября пользователи Aukro, при заходе на ресурс, будут переправлены на сайты других маркетплейсов - Prom.ua, Bigl.ua и Crafta.ua.

Директор по развитию группы компаний EVO Денис Горовой отметил, что никто из текущих клиентов Aukro не пострадает, их товары и наработанные рейтинги будут сохранены, ничего не придется создавать с нуля.

В свою очередь, директор по маркетингу Aukro.ua Анна Перевозник говорит, что все продавцы получат e-mail уведомления с предложением выбрать для себя другую площадку, в зависимости от того, в каком сегменте работает компания предпринимателя.

Редакция Startup.Network решила разобраться в вопросе, и обратилась к экспертам с просьбой прокомментировать такой поворот событий:

Андрей Пастухов, руководитель акселерационной программы SPEEDUPY: "Из происходящего можно сделать вывод, что сделка в основном была нацелена на приобретение клиентской базы. Это весьма частое явление на рынке M&A для зрелых проектов с крупной клиентской базой. С точки зрения экономии на затратах, инвестор сделал достаточно логичный шаг. Если проектом будет заниматься эффективная маркетинговая команда, потери в связи с закрытием бренда могут быть минимальными - в любом случае, это покажет только время".

Сергей Довгополый, CEO FeelGoodLabs Business Accelerator: “Решение перевести продавцов с Aukro на Prom выглядит вполне логичным, правда я не думал, что оно будет столь губительным для самого Aukro. С другой стороны, как я отмечал ранее, тема с аукционами в Украине пока не прижилась, к тому же технически трудозатратно внедрять такой большой ресурс в уже выстроенную инфраструктуру. Потому EVO банально купила базу целевых пользователей своих сервисов, сама же платформа новым собственникам оказалась просто не нужна. Как итог, было принято решение о закрытии Aukro. Скорее всего, в текущей ситуации я бы поступил так же”.

22.09.2016 19:19
Источник: startup.ua

Комментарии

Сергей 2016-09-24 19:21:32
http://newauction.com.ua

Друзья, мы рады приветствовать вас на новой торговой площадке и интернет-аукционе NewAuction.com.ua! Newauction — это новый амбициозный проект, отличительной чертой которого является принцип аукциона, что позволяет продавцам и покупателям заключать наиболее выгодные сделки и приобретать товары по самым низким ценам.

Наши главные преимущества:

- знакомый вам интерфейс;
- отсутствие платы за сделку;
- своя команда разработки, а значит постоянное развитие и улучшение сайта.

В связи с закрытием Aukro.ua мы предлагаем вам перейти на площадку NewAuction. Для перехода на новую площадку с сохранением вашего рейтинга на Aukro.ua и переноса лотов необходимо прислать на электронный адрес support@newauction.com.ua следующую информацию:

1. ваш логин на Aukro.ua;
2. текущий электронный адрес, привязанный к логину.

Наша служба поддержки свяжется с вами по вопросам перехода.

http://new

[Ответить]
↑0↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov