Новинки от Apple. iPhone 7, Watch Series 2 и AirPods.

11/09/2016 14:45 308 White
Если вы не смотрели на этой неделе презентацию Apple хотя бы в записи – у вас нет души. Шутка. Если серьёзно, то в мире ИТ, особенно в той его части, где люди фанатеют от гаджетов, происходят очередные серьёзные подвижки. Естественно, причиной всему явилась компания Apple. Ребята из Купертино анонсировали сразу несколько новых или существенно обновлённых устройств, сдобрив свою презентацию обильной порцией лапши о своих достижениях и всякой маркетинговой чуши, что, впрочем, нормально для любой коммерческой компании, особенно такой, как Apple.

Что же нам показали. Нам показали обновлённые часы, смартфон iPhone 7 и 7 Plus, новые беспроводные наушники AirPods. Думаю, что нет смысла подробно рассказывать обо всех особенностях презентованных три дня назад, остановимся на самых, как нам кажется, интересных фактах о новинках.


Apple Watch Series 2.

Обновлённые часы сохранили прежний дизайн и, с одной стороны, отличить их от предыдущей версии почти невозможно. С другой стороны, новинка выпускается в корпусе из белой керамики, который мало того, что выглядит сногсшибательно, да ещё и стоит также сногсшибательно.

В отличие от первой версии умных часов, Apple Watch Series 2 можно не просто обрызгать водой, в них можно купаться и нырять на глубину до 50-ти метров. Для тестирования часов в «плавательном» инженеры Apple даже выстроили специальную испытательную установку, симулирующую движения пловца в часах.


Часы Apple Watch Series 2

С точки зрения производительности также есть серьёзные изменения. Теперь внутри часиков бьётся двухъядерное сердце. Подозреваю, что производительность вырастет пропорционально, что явно пойдёт на пользу их владельцам. Помнится, первая версия часов, особенно на ранних версиях WatchOS изрядно подтормаживала.

Далее – GPS. Да, теперь он встроен в часы и это отлично. Для тех, кто бегает по пересечённой местности или ездит на велосипеде/мотоцикле/квадроцикле/снегоходе – отличная новость. Новые ремешки. Их опять много, все они рассчитаны на разные категории граждан. Просто отметим, что они есть.


Apple iPhone 7 и 7 Plus.

Вопреки ожиданиям многих, нет никакой Pro версии. Есть два новых аппарата – iPhone 7, тот, что 4,7 дюйма и iPhone 7 Plus – тот, который имеет 5,5 дюймовый экран. Многие говорят, что новый аппарат должен был принести революцию, которой не случилось. Думаю, её и не могло случиться, поскольку нынешний технологический предел не позволяет выводить лабораторные исследования в массы – они попросту ещё не готовы. Созреть они должны, созреть!

Так вот. Новый процессор – существенно более производительный, чем в 6S – A10 Fusion. Как ни странно, но он теперь несёт в своём составе не 2, а 4 ядра. Два шустрых и два энергоэффективных. Закономерное и давно ожидаемое решение. Добавили новый сопроцессор для обработки  изображений (Image Signal Processor), увеличили производительность GPU и наверняка нарастили объём оперативной памяти у Plus версии, однако об этом официально не сказали – посмотрим реальные тесты – увидим. Отказались от 3,5 мм разъёма для наушников, но положили в комплект переходник для проводных ушек с классическим разъёмом. Умно. Давно пора. Теперь новый iPhone получил пыле и влагозащиту соответствующую стандарту IP67 – полезное и нужно улучшение. Также незначительно увеличена ёмкость аккумулятора новинок. Добавили новые цветовые решения – матовый чёрный и чёрный оникс. Последний, кстати, теперь доступен для предзаказа только в ноябре - всё расхватали в первые 20 минут предзаказа. Выглядят новые цвета просто великолепно, особенно это самое «великолепно» касается чёрного оникса. Старого Space Gray больше нет, зато остались два золотых, один серебряный и теперь два чёрных оттенка.


Apple iPhone 7

Камера. Нет, теперь это «ккааммеерраа». Две линзы у плюсовой версии – одна широкоугольная, другая – теле. Сей факт, вкупе с повышенной светочувствительностью, скоростью срабатываения, оптической стабилизацией (стабилизация даже у «маленького» iPhone 7) и 2-х кратным оптическим зумом – просто бомба. Полагаю, что новинка станет образцом для подражания на рынке мобильной фотографии по крайней мере до момента обновления в линейке «бомбящих» конкурентов, типа Samsung.

Объём памяти. Наконец-то нет убогих 16 Гбайт. Даже 6S теперь будет доступен в 32 Гбайт версии, вместо 16-ти. Так вот – 32, 128 и 256 Гбайт – именно так и будут делиться по объёмам новые iPhone 7. Обратим ваше внимание, что цвет чёрный оникс доступен только для 128 и 256 Гбайт версий. Именно он теперь самый эксклюзивный.

Дисплей. Новый дисплей с улучшенной точностью цветопередачи. Не такой, как в iPad Pro, но очень крутой. Слава Богу, что он всё ещё IPS. Ну и наконец кнопка «Домой» теперь сенсорная, нажатия и прикосновения к ней сопровождаются тактильной отдачей от Taptic Engine. Говорят, что теперь жесты на кнопке можно программировать. Ура.


Новые беспроводные уши AirPods

Наушники Apple AirPods

Беспроводные. Вкладыши. 5 часов без подзарядки. Внутри микропроцессор Apple W1, управляющий инфракрасным сенсором, двумя микрофонами и динамиком. Это нечто. Особенно впечатлило отключение звука при извлечении вкладыша из уха, всё благодаря инфракрасному датчику. Заряжаются в специальном кейсе. Честно сказать, этого, пожалуй, многие хотели. Теперь никаких проводов. Правда придётся заплатить достаточно дорого, учитывая, что качество звука наверняка не будет на уровне классических Hi-Fi ушек такого ценового класса.

Ну, может быть мы что-то и забыли, но уже этого всего достаточно, чтобы крепко задуматься о покупке новинки. Готовьтесь брать кредит.

P.S. А вот новых MacBook Pro анонсировано не было. Жаль. Меняйте аккумулятор в старом ноутбуке и продолжайте ждать.

Источник:  www.modlabs.net

В экранном вырезе смартфона Vivo X21s установлена 24,8-Мп камера

Как и ожидалось, в ассортименте смартфонов Vivo появился новый аппарат среднего уровня X21s, приобрести который можно будет по ориентировочной цене 360 долларов США.За указанную сумму покупатель получит...

Samsung W2019: смартфон-раскладушка премиум-класса с двойной камерой

Компания Samsung официально представила смартфон премиального класса W2019, слухи о котором на протяжении последних месяцев гуляли по Интернету.Аппарат выполнен в раскладывающемся корпусе. На внешней и...

Дебют Exynos 9 Series 9820: флагманский процессор Samsung с модемом LTE Cat.20

Компания Samsung Electronics сегодня, 14 ноября, официально представила флагманский мобильный процессор Exynos 9 Series 9820, которому предстоит стать «сердцем» смартфонов топового уровня.Анонсированный...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.