NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX TITAN X Pascal

23/07/2016 08:51 438 Recone
Компания NVIDIA сегодня без особого шума представила свой новой графический ускоритель, ориентированный на энтузиастов. Калифорнийский разработчик не стал особо заморачиваться над названием новинки, обозначив ее просто GeForce GTX TITAN X Pascal. Естественно в основе адаптера задействуется чип поколения Pascal.

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

Речь идет о модификации GP102, в которой предусмотрено 3584 потоковых CUDA-процессора, которые распределены между 56 потоковыми мультипроцессорами. Кроме этого в составе видеокарты реализовано 224 текстурных блока, 96 растровых модуля, графическая память представлена 12 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X, которая для синхронизации с GPU использует интерфейс 384-бит.

Местный чип функционирует на тактовой частоте 1417/1531 МГц, набортная память характеризуется показателем в 10 ГГц, предлагая пропускную способность на уровне 480 Гбит/с. Что до энергопотребления, то оно составляет 250 Вт, дополнительное питание обеспечивается набором коннекторов 6-pin и 8-pin PCI-E Power.


NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

Система охлаждения видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal выдувного типа займет два слота расширения материнской платы и включает в себя большую турбину. Кожух кулера черного цвета с глянцевым покрытием и характерным для серии GeForce 1000 дизайном. Из видеовыходов пользователям доступны разъемы DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и Dual Link DVI.

По данным NVIDIA, новинка на 60 процентов производительнее GTX TITAN X (Maxwell) и в 3 раза быстрее оригинального GTX TITAN X. Карта станет доступна 2 августа по цене $1199. Официальная страница продукта тут.

Источник:  www.modlabs.net

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.