NVIDIA официально представила видеокарту GeForce GTX TITAN X Pascal

23/07/2016 08:51 413
Компания NVIDIA сегодня без особого шума представила свой новой графический ускоритель, ориентированный на энтузиастов. Калифорнийский разработчик не стал особо заморачиваться над названием новинки, обозначив ее просто GeForce GTX TITAN X Pascal. Естественно в основе адаптера задействуется чип поколения Pascal.

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

Речь идет о модификации GP102, в которой предусмотрено 3584 потоковых CUDA-процессора, которые распределены между 56 потоковыми мультипроцессорами. Кроме этого в составе видеокарты реализовано 224 текстурных блока, 96 растровых модуля, графическая память представлена 12 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X, которая для синхронизации с GPU использует интерфейс 384-бит.

Местный чип функционирует на тактовой частоте 1417/1531 МГц, набортная память характеризуется показателем в 10 ГГц, предлагая пропускную способность на уровне 480 Гбит/с. Что до энергопотребления, то оно составляет 250 Вт, дополнительное питание обеспечивается набором коннекторов 6-pin и 8-pin PCI-E Power.


NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal

Система охлаждения видеокарты NVIDIA GeForce GTX TITAN X Pascal выдувного типа займет два слота расширения материнской платы и включает в себя большую турбину. Кожух кулера черного цвета с глянцевым покрытием и характерным для серии GeForce 1000 дизайном. Из видеовыходов пользователям доступны разъемы DisplayPort 1.4, HDMI 2.0b и Dual Link DVI.

По данным NVIDIA, новинка на 60 процентов производительнее GTX TITAN X (Maxwell) и в 3 раза быстрее оригинального GTX TITAN X. Карта станет доступна 2 августа по цене $1199. Официальная страница продукта тут.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.