Слухи о дате выхода и характеристиках видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 (Pascal)

14/03/2016 20:13 1142
Чем ближе анонс графических ускорителей NVIDIA нового поколения, тем больше в Сети появляется слухов, посвященных этому. Накануне, к примеру, азиатский ресурс BenchLife выложил в Сеть информацию о том, каким может быть новый флагман калифорнийского производителя. Если верить этим данным, видеокарта может получить обозначение GeForce GTX 1080, хотя некоторые считают, что более уместным было бы название GTX 1800.

GeForce GTX 1080


Считается, что архитектура Pascal, на которой будет основываться адаптер, может быть представлена компанией в апреле этого года. Сам же ускоритель должен быть анонсирован в мае, незадолго до старта выставки Computex. Самое интересное, что GTX 1080 по информации BenchLife не получит память HBM2, а вместо нее будет нести в основе 8 Гбайт VRAM стандарта GDDR5X.

Журналисты связывают такую ситуацию с тем, что массовое производство памяти нового поколения начнется только в третьем квартале года, тогда как выпуск фирменного FinFET GPU уже налажен. И чтобы в дальнейшем не иметь проблем с доступностью HBM2 компания NVIDIA решила для своего будущего флагмана пока что ограничиться памятью GDDR5X.


GeForce GTX 1080

Согласно слухам, GeForce GTX 1080 может располагать видеовыходами DisplayPort x2, HDMI x1, DVI x1, считается, что на печатной плате будет распаян всего один 8-контактный коннектор PCI-E Power, что может говорить о том, что энергопотребление новинки не будет превышать 225 Вт.

Анонс карты может состояться 27 мая, за четыре дня до Computex, что позволит партнёрам уже на мероприятии продемонстрировать собственные версии ускорителя GeForce GTX 1080. Что до HBM2, то ее NVIDIA вероятно планирует задействовать уже в своем топовом ядре GP100 (Big Pascal). Но когда это произойдет пока что неизвестно.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.