Sapphire запускает разогнанную видеокарту NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate

17/12/2015 10:48 593
Как вы помните, вчера мы сообщали о том, что компания Sapphire Technology вместе с другими производителями представила на суд мировой общественности 4-гигабайтную версию графического ускорителя Radeon R9 390. А уже сегодня стало известно, что в ассортименте известного разработчика появится еще одна модификация акселератора Radeon R9 Fury с памятью типа HBM.

Sapphire NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate


Sapphire NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate

Новинка под маркетинговым названием Sapphire NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate, как видно из обозначения и фото, принадлежит к фирменной линейке NITRO Series, использует фирменную систему охлаждения Tri-X и оборудована тыльной теплорассеивающей пластиной. Кулер сочетает в себе три 90-мм вентилятора на двойном шариковом подшипнике, присутствует массивный радиатор из алюминия и несколько медных тепловых трубок. Конструкцию защищает стильный пластиковый кожух темно-серого цвета. Кстати, работой пропеллеров управляет система Intelligent Fan Control, которая при малых нагрузках на GPU может их останавливать.

Адаптер Sapphire NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate основан а 28-нм ядре AMD Fiji Pro, частота которого в фабричных условиях была поднята до 1050 МГц, что на 50 МГц выше референса, для местной памяти HBM объемом 4 Гбайт и шиной 4096-бит показатель не изменился и составляет 1000 МГц.


Sapphire NITRO R9 FURY 4G HBM with Back Plate

Ускоритель несет в себе видеовыходы DisplayPort 1.2 ×3, HDMI ×1, DVI-D ×1, заметим высокие требования для адаптера по блоку питания: в системе должен быть представлен модуль мощностью на менее 750 Вт с двумя свободными разъемами 8-pin PCI-E Power.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.