Видеокарта Radeon R7 360E без разъёма дополнительного питания

14/12/2015 10:46 573
На просторах японского рынка был обнаружен интересный экземпляр графического ускорителя Radeon, созданный силами местных специалистов. Речь идет о модели Radeon R7 360E, запуск которой состоится в середине текущего месяца по цене эквивалент 100 долларов США. Продукт под кодовым обозначением RD-R7-360E-E2GB-JP построен с использованием укороченной печатной платы черного цвета, прикрывает ее двухслотовая система охлаждения активного типа, несущая в себе крупный вентилятор, радиального типа алюминиевый теплосъемник, а также стильный темный кожух.

Radeon R7 360E

Адаптер базируется на 28-нанометровом ядре AMD Tobago Pro, частота которого установлена на отметке 1050 МГц, что является для карты стандартом, реализовано также 2 Гбайт видеопамяти GDDR5, рабочая скорость которой составляет 6000 МГц (6500 МГц для референса).

Среди особенностей данного решения отметим отсутствие коннектора дополнительного питания, что облегчит использование новинки на старых компьютерах. Напомним, оригинальный Radeon R7 360E требует подключения одного 6-контактного разъема PCI-E Power. Что же касается интерфейсной панели, то здесь набор видеовыходов стандартен и включает в себя DisplayPort ×1, HDMI ×1, DVI-I ×1.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.