CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
То, что энтузиасты ждали так долго, наконец-то случилось, и компания NVIDIA анонсировала свой новый ...
Официальный анонс графического ускорителя GeForce GTX 1080 Ti состоялся 1 марта, и партнеры NVIDIA ...
Компания ASRock представила мировой общественности материнскую плату H110-STX MXM, которая рассчитана ...
Компания MSI в рамках серии Arsenal Gaming представляет пользователям материнские платы линейки ...
По данным наших коллег, в этом месяце компания Huawei официально представит свой новый смартфон. ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Новые подробности о 14-нм SoC-чипах Atom 3000 Series семейства Intel Denverton

Недавно в Сети появились данные о линейке процессоров Xeon D в исполнении Intel, предназначенных для микросерверов, коммуникационных систем и систем баз данных. Данные продукты основываются на архитектуре Broadwell и предлагают клиентам увеличенную производительность при разумном энергопотреблении.

Помимо этого, американский разработчик предлагает платформу Edisonville Platform и процессоры Atom C2000, обозначенные кодовыми названиями Avoton и Rangeley, которые также ориентированы на микросервера и встраиваемые системы. В отличии от Xeon D здесь ставка сделана не на производительность, а энергоэффективность.

Уже в следующем году Atom C2000 Series будут заменены платформой Harrisonville и новыми SoC-чипами Denverton и Denverton-NS. Данные новинки изготавливаются по 14-нм технологическим нормам и получат маркировку C3xxx.


Denverton

Помимо более тонкого техпроцесса новинки смогут похвастаться несколькими усовершенствованиями в сравнении с предшественниками. Как и Avoton/Rangeley, чипы Denverton будут располагать модулями, каждый из которых будет нести в себе два ядра и общий кэш второго уровня. При этом число этих модулей возросло до 8 единиц, а объем кэша увеличился до 2 Мбайт на каждую пару ядер.

Отмечается также улучшение контроллера памяти, который теперь поддерживает планки DDR4 ECC с частотой 2400 МГц. Максимальный объем увеличился вдвое и составляет 128 Гбайт. Процессоры Intel Denverton должны стартовать во второй половине 2016 года.

04.11.2015 13:39
Автор: Recone
Источник: www.modlabs.net

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov