CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания ASRock представила мировой общественности материнскую плату H110-STX MXM, которая рассчитана ...
Компания MSI в рамках серии Arsenal Gaming представляет пользователям материнские платы линейки ...
По данным наших коллег, в этом месяце компания Huawei официально представит свой новый смартфон. ...
Поколение процессоров Broadwell-EX, представленное Intel в июне прошлого года, обзавелось новым ...
Что мы с вами знаем о принтерах? На бытовом уровне, конечно, есть определённое представление. – ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Новые подробности о 14-нм SoC-чипах Atom 3000 Series семейства Intel Denverton

Недавно в Сети появились данные о линейке процессоров Xeon D в исполнении Intel, предназначенных для микросерверов, коммуникационных систем и систем баз данных. Данные продукты основываются на архитектуре Broadwell и предлагают клиентам увеличенную производительность при разумном энергопотреблении.

Помимо этого, американский разработчик предлагает платформу Edisonville Platform и процессоры Atom C2000, обозначенные кодовыми названиями Avoton и Rangeley, которые также ориентированы на микросервера и встраиваемые системы. В отличии от Xeon D здесь ставка сделана не на производительность, а энергоэффективность.

Уже в следующем году Atom C2000 Series будут заменены платформой Harrisonville и новыми SoC-чипами Denverton и Denverton-NS. Данные новинки изготавливаются по 14-нм технологическим нормам и получат маркировку C3xxx.


Denverton

Помимо более тонкого техпроцесса новинки смогут похвастаться несколькими усовершенствованиями в сравнении с предшественниками. Как и Avoton/Rangeley, чипы Denverton будут располагать модулями, каждый из которых будет нести в себе два ядра и общий кэш второго уровня. При этом число этих модулей возросло до 8 единиц, а объем кэша увеличился до 2 Мбайт на каждую пару ядер.

Отмечается также улучшение контроллера памяти, который теперь поддерживает планки DDR4 ECC с частотой 2400 МГц. Максимальный объем увеличился вдвое и составляет 128 Гбайт. Процессоры Intel Denverton должны стартовать во второй половине 2016 года.

04.11.2015 13:39
Автор: Recone
Источник: www.modlabs.net

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov