Новая видеокарта GIGABYTE на базе AMD Fiji имеет нестандартный дизайн

23/10/2015 21:07 648
Пока подавляющее большинство графических карт на базе графического процессора AMD Fiji использует эталонные версии печатных плат, разработанных самой AMD. Это относится ко всем присутствующим на рынке моделям Fury X и Nano. Для Fury использование нестандартных PCB разрешено, но до недавнего времени на такой эксперимент решилась только ASUS. Сейчас к ней присоединился другой крупный производитель комплектующих, компания GIGABYTE, анонсировавшая новый вариант Fury под названием GV-R9FURYWF3OC-4GD.

GIGABYTE

Новинка укомплектована фирменной системой охлаждения WINDFORCE 3X с тремя вентиляторами, крыльчатки которых оптимизированы для увеличения воздушного потока. Массивный двухсекционный радиатор отвечает за рассеивание тепла от мультичиповой сборки Fiji, которая, как известно, включает в себя не только кристалл графического ядра, но и четыре кристалла многослойной памяти HBM. За управление параметрами ядра и памяти отвечает новая фирменная утилита OC Guru II с расширенными возможностями и более удобным дизайном.


GIGABYTE

Характеристики GV-R9FURYWF3OC-4GD стандартны: графическое ядро работает в конфигурации с 3584 активными процессорами GCN 1.2, 224 текстурными блоками и 64 блоками растровых операций (RBE). Возможна частичная или полная разблокировка отключенных блоков по методике, о которой мы уже сообщали в одной из предыдущих заметок. Частота ядра 1010 МГц, памяти — 500 (1000) МГц. Пропускная способность 512 Гбайт/с. Карта оснащена тремя разъёмами DisplayPort 1.2, одним разъёмом HDMI 1.4a и одним портом DVI-D. Поддержка аналогового подключения отсутствует.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.