CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Gaiward сообщает о старте новой премиум-линейки графических ускорителей, объединенных названием ...
Как сообщают наши зарубежные коллеги, компания NVIDIA готовит к запуску версию графического ускорителя ...
Производители готовых компьютерных систем постепенно переходят на семейство экономичных процессоров ...
Несколько новых материнских плат на будущем наборе системной логики Intel Z270 продемонстрировала ...
В сегменте компьютерных блоков питания американская компания Corsair работает уже 10 лет и согласно ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

USB зарядка больше не нужна с сетевым фильтром APC PM6U-RS

Часто ли вы задумывались о том, при помощи какого канала подается питание для вашей компьютерной системы и окружающей ее периферии? Лично я нет, но только до того момента пока мне не довелось поучаствовать в охоте, за «монетками», которую называют майнингом. В этот период времени я однозначно усвоил, что вся электрическая сеть квартиры изначально не столь надёжна при больших, а самое главное постоянных нагрузках.

Все начинается от входного щитка с установленными предохранителями, которые рассчитаны не на самую большую нагрузку, далее качество проводки… Ну и остается еще пара элементов, которые находятся на пути между кабелем, проложенным внутри стены и блоком питания вашего ПК. Конечно, пользователи, которым доводилось проводить ремонт, пожалуй, продумывали и усиливали некоторые из перечисленных элементов. Да и для стандартных режимов использования изначально установленных составляющих должно хватить.

 

Но обычные пользователи, в отличили от инженеров зачастую забывают о некоторых моментах. Так в их системах появляются дешевые сетевые фильтры, выбранные по принципу «и этот сойдет». Такой подход иногда приводит к очень не веселым результатам. Для тех, кто уже сталкивался с ними, или просто хочет избежать различного рода происшествий я хочу рассказать о сетевом фильтре APC. Ну а если вы не являетесь поклонником надежности, то именно для вас есть пара юзабилити пунктов, которые должны прийтись по вкусу любому обладателю множества современных гаджетов.

APC PM6U-RS поставляется в обычной упаковке, похоже, производители такого класса оборудования не нацелены на использование ярких элементов и рисованных упаковок, поэтому здесь все выдержанно и строго. Есть перечисление основных технических характеристик и используемых фишек.


APC PM6U-RS

Комплект поставки включает в себе сам сетевой фильтр и достаточно подробную инструкцию пользователя, иных позиций не наблюдается. Наверное, это стандартная ситуация для данного типа :).


APC PM6U-RS

Основной кабель выполнен с Г-образной вилкой под евро стандарт, его длина составляет два метра. Из-за не самого малого сечения, кабель не сразу принимает нужную форму.


APC PM6U-RS

На нижней грани корпуса предусмотрена возможность изменения направления кабеля в различные стороны - это позволяет расположить PM6U-RS более удобным образом. Есть и отверстия для крепления на стенку.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS не располагает самой стандартной формой вытянутого фильтра. Здесь мы можем увидеть небольшую "кубичность», которая не столь компактна, если говорить в миллиметрах, то это 110,3х271,5х61,7. Гнезда под вилки расположены на двух гранях.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

На основной, верхней грани находится общий тумблер выключения, индикаторы защиты, три основных гнезда для подключения и два разъёма USB. В целом, есть три индикатора: защиты от скачков напряжения, замыкания на землю и индикатор перегрузки.


APC PM6U-RS

Штатные гнезда USB позволяют заряжать до двух устройств. Максимальная выходная мощность составляет 2.4A на два гнезда.


APC PM6U-RS

Как уже упоминалось, три остальных гнезда находятся на боковой грани. Каждый из разъемов располагает защитными шторками.


APC PM6U-RS

Отвернув заднюю крышку, я увидел хорошо зафиксированную компонентную базу. Качество сборки конечно не может превзойти некоторые образцы советской техники для оборонной промышленности, но однозначно превышает множество распространенных вариантов текущего времени.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

В использовании APC PM6U-RS оказался довольно интересным. Самая классная фишка в виде двух USB-разъёмов позволяет освободить несколько посадочных гнёзд, а также усиливает общее удобство эксплуатации. Форма и расположение основных разъёмов может многим прийтись по вкусу, но все же имеет свою специфику. При подключении трех вилок к боковой грани сетевой фильтр занимает довольно много места и уже не может сравниться в компактности с обычно вытянутым вариантом. Качество сборки хорошее, за время использования сработку защит наблюдать не удалось, но ведь они на то и защиты, чтобы спасти подключенное оборудование в тот самый неожиданный момент, который, я надеюсь минует вас стороной ;).

16.09.2015 11:26
Автор: Recone
Источник: www.modlabs.net

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov