USB зарядка больше не нужна с сетевым фильтром APC PM6U-RS

16/09/2015 10:26 860 Recone
Часто ли вы задумывались о том, при помощи какого канала подается питание для вашей компьютерной системы и окружающей ее периферии? Лично я нет, но только до того момента пока мне не довелось поучаствовать в охоте, за «монетками», которую называют майнингом. В этот период времени я однозначно усвоил, что вся электрическая сеть квартиры изначально не столь надёжна при больших, а самое главное постоянных нагрузках.

Все начинается от входного щитка с установленными предохранителями, которые рассчитаны не на самую большую нагрузку, далее качество проводки… Ну и остается еще пара элементов, которые находятся на пути между кабелем, проложенным внутри стены и блоком питания вашего ПК. Конечно, пользователи, которым доводилось проводить ремонт, пожалуй, продумывали и усиливали некоторые из перечисленных элементов. Да и для стандартных режимов использования изначально установленных составляющих должно хватить.

 

Но обычные пользователи, в отличили от инженеров зачастую забывают о некоторых моментах. Так в их системах появляются дешевые сетевые фильтры, выбранные по принципу «и этот сойдет». Такой подход иногда приводит к очень не веселым результатам. Для тех, кто уже сталкивался с ними, или просто хочет избежать различного рода происшествий я хочу рассказать о сетевом фильтре APC. Ну а если вы не являетесь поклонником надежности, то именно для вас есть пара юзабилити пунктов, которые должны прийтись по вкусу любому обладателю множества современных гаджетов.

APC PM6U-RS поставляется в обычной упаковке, похоже, производители такого класса оборудования не нацелены на использование ярких элементов и рисованных упаковок, поэтому здесь все выдержанно и строго. Есть перечисление основных технических характеристик и используемых фишек.


APC PM6U-RS

Комплект поставки включает в себе сам сетевой фильтр и достаточно подробную инструкцию пользователя, иных позиций не наблюдается. Наверное, это стандартная ситуация для данного типа :).


APC PM6U-RS

Основной кабель выполнен с Г-образной вилкой под евро стандарт, его длина составляет два метра. Из-за не самого малого сечения, кабель не сразу принимает нужную форму.


APC PM6U-RS

На нижней грани корпуса предусмотрена возможность изменения направления кабеля в различные стороны - это позволяет расположить PM6U-RS более удобным образом. Есть и отверстия для крепления на стенку.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS не располагает самой стандартной формой вытянутого фильтра. Здесь мы можем увидеть небольшую "кубичность», которая не столь компактна, если говорить в миллиметрах, то это 110,3х271,5х61,7. Гнезда под вилки расположены на двух гранях.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

На основной, верхней грани находится общий тумблер выключения, индикаторы защиты, три основных гнезда для подключения и два разъёма USB. В целом, есть три индикатора: защиты от скачков напряжения, замыкания на землю и индикатор перегрузки.


APC PM6U-RS

Штатные гнезда USB позволяют заряжать до двух устройств. Максимальная выходная мощность составляет 2.4A на два гнезда.


APC PM6U-RS

Как уже упоминалось, три остальных гнезда находятся на боковой грани. Каждый из разъемов располагает защитными шторками.


APC PM6U-RS

Отвернув заднюю крышку, я увидел хорошо зафиксированную компонентную базу. Качество сборки конечно не может превзойти некоторые образцы советской техники для оборонной промышленности, но однозначно превышает множество распространенных вариантов текущего времени.


APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

APC PM6U-RS

В использовании APC PM6U-RS оказался довольно интересным. Самая классная фишка в виде двух USB-разъёмов позволяет освободить несколько посадочных гнёзд, а также усиливает общее удобство эксплуатации. Форма и расположение основных разъёмов может многим прийтись по вкусу, но все же имеет свою специфику. При подключении трех вилок к боковой грани сетевой фильтр занимает довольно много места и уже не может сравниться в компактности с обычно вытянутым вариантом. Качество сборки хорошее, за время использования сработку защит наблюдать не удалось, но ведь они на то и защиты, чтобы спасти подключенное оборудование в тот самый неожиданный момент, который, я надеюсь минует вас стороной ;).

Источник:  www.modlabs.net

Архитектура Zen 2: чего ждать от будущих процессоров Ryzen 3000

Вчера компания AMD анонсировала свои новые 7-нм серверные процессоры EPYC «Rome» на базе микроархитектуры Zen 2. Благодаря этому уже сейчас мы можем попробовать предположить, чего стоит ожидать...

Samsung представит флагманскую 7-нм платформу Exynos 9820 на этой неделе

Компания Samsung представит свою новую флагманскую однокристальную платформу для смартфонов уже на этой неделе, 14 ноября. Об этом компания сообщила опубликовав соответствующее рекламное изображение в...

Corsair Vengeance 5180 Gaming PC: игровой компьютер в двухсекционном корпусе

Компания Corsair представила игровую настольную систему Vengeance 5180 Gaming PC с эффектным обликом, которая уже доступна для заказа по ориентировочной цене 2400 долларов США.Компьютер выполнен на основе...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.