Знакомимся с характеристиками материнской платы ASUS ROG Maximus VIII Extreme

14/09/2015 10:49 460
В сегменте высокопроизводительных материнских плат на наборе системной логики Intel Z170 Express в настоящее время представлено немало интересных решений, однако самой популярной у оверклокеров заслуженно считается ASRock Z170 OC Formula. Возможно, что уже в ближайшее время у нее появится еще один достойный конкурент в лице ROG Maximus VIII Extreme в исполнении тайваньской компании ASUS.

Новинка построена в формате ATX (по ширине она почти E-ATX) и в основном сохраняет стиль своих предшественников, таких как, например, Maximus VIII Hero, однако на смену черно-красному цветовому оформлению пришел оранжево-черный. Плата была продемонстрирована на стенде вместе с уже знакомой нам видеокартой GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum, которая имеет кожух кулера с таким же сочетанием цветов.

Материнка ASUS ROG Maximus VIII Extreme оснащена производителем 16-фазной VRM, и получает питание через набор разъемов 24-pin ATX, 8-pin EPS и 4-pin ATX. Питающая подсистема оборудована стильными радиаторами с теплотрубой, которые отлично сочетаются с местным кожухом I/O-панели.


ASUS ROG Maximus VIII Extreme

Новинка предложит пользователям четыре слота DIMM DDR4, такое же количество портов PCI-Express 3.0 x16, а также два PCI-Express x1. Присутствуют коннекторы SFF-8639 U.2 (32 Гбит/с) и M.2 (32 Гбит/с), два порта SATA-Express (16 Гбит/с) и восемь SATA-III.

Модель ASUS ROG Maximus VIII Extreme оснащается модулем беспроводной связи 802.11 ac + Bluetooth 4.0, за работу проводной гигабитной сети отвечает контроллер Intel. Набортная звуковая карта SupremeFX нового поколения включает в себя технологии, взятые у дискретных аналогов, отметим наличие в комплекте 5,25-дюймовой панели для управления системой и мониторинга. Анонс материнки, видимо, состоится уже совсем скоро.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.