Знакомимся с характеристиками материнской платы ASUS ROG Maximus VIII Extreme

14/09/2015 10:49 456 Recone
В сегменте высокопроизводительных материнских плат на наборе системной логики Intel Z170 Express в настоящее время представлено немало интересных решений, однако самой популярной у оверклокеров заслуженно считается ASRock Z170 OC Formula. Возможно, что уже в ближайшее время у нее появится еще один достойный конкурент в лице ROG Maximus VIII Extreme в исполнении тайваньской компании ASUS.

Новинка построена в формате ATX (по ширине она почти E-ATX) и в основном сохраняет стиль своих предшественников, таких как, например, Maximus VIII Hero, однако на смену черно-красному цветовому оформлению пришел оранжево-черный. Плата была продемонстрирована на стенде вместе с уже знакомой нам видеокартой GeForce GTX 980 Ti Matrix Platinum, которая имеет кожух кулера с таким же сочетанием цветов.

Материнка ASUS ROG Maximus VIII Extreme оснащена производителем 16-фазной VRM, и получает питание через набор разъемов 24-pin ATX, 8-pin EPS и 4-pin ATX. Питающая подсистема оборудована стильными радиаторами с теплотрубой, которые отлично сочетаются с местным кожухом I/O-панели.


ASUS ROG Maximus VIII Extreme

Новинка предложит пользователям четыре слота DIMM DDR4, такое же количество портов PCI-Express 3.0 x16, а также два PCI-Express x1. Присутствуют коннекторы SFF-8639 U.2 (32 Гбит/с) и M.2 (32 Гбит/с), два порта SATA-Express (16 Гбит/с) и восемь SATA-III.

Модель ASUS ROG Maximus VIII Extreme оснащается модулем беспроводной связи 802.11 ac + Bluetooth 4.0, за работу проводной гигабитной сети отвечает контроллер Intel. Набортная звуковая карта SupremeFX нового поколения включает в себя технологии, взятые у дискретных аналогов, отметим наличие в комплекте 5,25-дюймовой панели для управления системой и мониторинга. Анонс материнки, видимо, состоится уже совсем скоро.

Источник:  www.modlabs.net

Видеокарта Sapphire Radeon RX 590 Nitro+ Special Edition в фотографиях

Партнёры AMD по рынку дискретной графики сегодня находятся в незавидном положении, поскольку компания давно не выпускала новых игровых GPU. С появлением в обойме «красных» 12-нм кристалла Polaris...

Samsung представит флагманскую 7-нм платформу Exynos 9820 на этой неделе

Компания Samsung представит свою новую флагманскую однокристальную платформу для смартфонов уже на этой неделе, 14 ноября. Об этом компания сообщила опубликовав соответствующее рекламное изображение в...

AMD не будет добавлять DirectX Raytracing в игры, пока видеокарты всех классов не получат её поддержку

Японский игровой сайт 4Gamer сумел получить комментарий вице-президента по технологиям Radeon Technologies Group Дэвида Ванга (David Wang) относительно планов компании по поддержке технологии DXR (DirectX...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.