CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Acer сделала наконец официально доступным свой новый ноутбук, рассчитанный на профессиональных ...
Не проходит и дня чтобы производители ни анонсировали какую-нибудь новую материнскую плату, рассчитанную ...
В списке продуктов азиатского производителя Micro-Star International пополнение. Именитый разработчик ...
Производители продолжают работать над заполнением фирменных линеек графических ускорителей NVIDIA ...
Компания Biostar анонсировала в эти дни первую для себя материнскую плату на чипсете AMD X370, который ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Игровой суперкомпьютер Quantum будет доступен и с процессорами AMD

Компанией AMD разработан сверхкомпактный и сверхмощный игровой ПК с именем Quantum. В качестве центрального процессора в Quantum будут использоваться решения Intel. Этот логичный с точки зрения производительности и уровня энергопотребления шаг, разумеется, вызвал волну насмешек со стороны поклонников процессорного гиганта.

AMD Quantum

Но, как оказалось, Advanced Micro Devices планирует сделать Quantum конфигурируемым решением, и потенциальному покупателю будут доступны различные варианты — как с процессорами Intel, так и с чипами AMD. Неизменной остаётся лишь графика AMD, причём в первой же версии будет установлена сразу пара чипов Fiji (Fury X), что делает Quantum на голову выше большинства игровых ПК. Фактически, с такой графической подсистемой Quantum претендует на звание самой мощной игровой консоли в мире.


AMD Quantum

Действительно, процессоры серии FX не очень подходят для столь компактного решения, как Quantum, особенно старшие модели с запредельным уровнем тепловыделения. Но, как сообщает источник, в 2016 году проект получит опцию с процессором на базе микроархитектуры Zen, а она обещает нам как минимум 40 % прироста количества инструкций, исполняемых за такт. Кроме того, процессоры Zen будут производиться с использованием технологии FinFET, а значит, существенных проблем с их охлаждением не возникнет. Но до тех пор самой популярной конфигурацией Quantum, вероятно, останется версия с процессором Intel Core i7.

30.06.2015 11:15
Источник: www.3dnews.ru

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov