CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания ASRock представила мировой общественности материнскую плату H110-STX MXM, которая рассчитана ...
Компания MSI в рамках серии Arsenal Gaming представляет пользователям материнские платы линейки ...
По данным наших коллег, в этом месяце компания Huawei официально представит свой новый смартфон. ...
Поколение процессоров Broadwell-EX, представленное Intel в июне прошлого года, обзавелось новым ...
Что мы с вами знаем о принтерах? На бытовом уровне, конечно, есть определённое представление. – ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Игровой суперкомпьютер Quantum будет доступен и с процессорами AMD

Компанией AMD разработан сверхкомпактный и сверхмощный игровой ПК с именем Quantum. В качестве центрального процессора в Quantum будут использоваться решения Intel. Этот логичный с точки зрения производительности и уровня энергопотребления шаг, разумеется, вызвал волну насмешек со стороны поклонников процессорного гиганта.

AMD Quantum

Но, как оказалось, Advanced Micro Devices планирует сделать Quantum конфигурируемым решением, и потенциальному покупателю будут доступны различные варианты — как с процессорами Intel, так и с чипами AMD. Неизменной остаётся лишь графика AMD, причём в первой же версии будет установлена сразу пара чипов Fiji (Fury X), что делает Quantum на голову выше большинства игровых ПК. Фактически, с такой графической подсистемой Quantum претендует на звание самой мощной игровой консоли в мире.


AMD Quantum

Действительно, процессоры серии FX не очень подходят для столь компактного решения, как Quantum, особенно старшие модели с запредельным уровнем тепловыделения. Но, как сообщает источник, в 2016 году проект получит опцию с процессором на базе микроархитектуры Zen, а она обещает нам как минимум 40 % прироста количества инструкций, исполняемых за такт. Кроме того, процессоры Zen будут производиться с использованием технологии FinFET, а значит, существенных проблем с их охлаждением не возникнет. Но до тех пор самой популярной конфигурацией Quantum, вероятно, останется версия с процессором Intel Core i7.

30.06.2015 11:15
Источник: www.3dnews.ru

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov