Elitegroup Computer Systems планирует уйти с рынка материнских плат

25/06/2015 09:58 387 Recone
Компания Elitegroup Computer Systems анонсировала, что в будущем не планирует активно продвигать на рынке материнские платы под собственным брендом. Производитель заявил о том, что продолжит выполнять OEM-заказы клиентов, тогда как выпуск коробочных версий своих плат он считает не рентабельным.

Причиной этому стало снижение глобального спроса на мировом рынке на данную продукцию, а также увеличение конкуренции со стороны крупных игроков, таких как ASUStek и Gigabyte Technology. Особенно ярко это выражается на китайском рынке.


Elitegroup Computer Systems

По слухам, еще один тайваньский производитель материнских плат также планирует заявить о снижении своей активности по выпуску данной продукции начиная с 2016 года. Похожая с Elitegroup ситуация наблюдается у компаний ASRock, Micro-Star International и Biostar Microtech International, поэтому вполне возможно, что кто-то из них уйдет с сегмента.

Согласно данным источника, Elitegroup сконцентрирует свои усилия на выпуске плат для ноутбуков и планшетов, а также продолжит расширять бизнес по производству мини-ПК.

Источник:  www.modlabs.net

13/12/2018 10:17 1

Процессор MediaTek Helio P90 обеспечивает поддержку 48-Мп камер

Компания MediaTek анонсировала мобильный процессор Helio P90: смартфоны на основе этого чипа появятся в первой половине следующего года. Изделие будет производиться на предприятии TSMC с применением 12-нанометровой...

12/12/2018 13:13 15

GIGABYTE оснастила плату Z390 Aorus Xtreme WaterForce крупным водоблоком

В минувшем октябре компания GIGABYTE представила свою флагманскую материнскую плату на чипсете Intel Z390, которая называется Z390 Aorus Xtreme. Теперь же тайваньский производитель представил специальную...

08/12/2018 14:16 29

Predator Helios 500 с процессором AMD: взрывная производительность восьми ядер

Компания Acer объявляет о старте продаж игрового ноутбука Predator Helios 500 на основе комплектующих AMD. Это один из первых на рынке игровых лэптопов с восемью ядрами — на борту у Helios 500 мощный...

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.