LADA Kalina с автоматизированной трансмиссией обеспечивает экономию топлива до 10%

09/06/2015 09:37 321 Сергей Карасёв
Компания «АвтоВАЗ» начинает продажи автомобилей LADA Kalina с автоматизированной трансмиссией АМТ. Сообщается, что LADA АМТ — это первая российская автоматизированная коробка передач для легковых автомобилей. Устройство создано в сотрудничестве с экспертами компании ZF и сочетает в себе преимущества как автоматической, так и механической коробок. За счёт тщательного подбора программ управления узел LADA AMT обеспечивает дополнительную экономию топлива — до 10 % по сравнению с МКПП и до 30 % по сравнению с АКПП. Кроме того, увеличивается ресурс транспортного средства.

LADA Kalina с автоматизированной трансмиссией АМТ

При разработке LADA AМТ учтены российские условия эксплуатации автомобилей. Коробка передач сохраняет работоспособность при температурах до минус 55 градусов Цельсия. Допускается буксировка транспортного средства. Более того, LADA AMT обладает уникальной функцией — предоставляет возможность «раскачки» застрявшего автомобиля. LADA АМТ в модели Kalina агрегатируется со 106-сильным 16-клапанным мотором. На сегодня это самый современный двигатель «АвтоВАЗа», оснащённый системой динамического наддува. Эта система обеспечивает повышенную тягу уже на низких оборотах двигателя.


LADA Kalina с автоматизированной трансмиссией АМТ

Цена LADA Kalina AMT стартует с отметки в $9700 США. Стоимость LADA Kalina Cross, которая также оснащается АМТ, составляет $10200 США. В комплектацию входят кондиционер, ABS, аудиосистема, обогрев наружных зеркал и передних сидений, улучшенный пакет шумоизоляции.

Источник:  www.3dnews.ru

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.