CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Gaiward сообщает о старте новой премиум-линейки графических ускорителей, объединенных названием ...
Как сообщают наши зарубежные коллеги, компания NVIDIA готовит к запуску версию графического ускорителя ...
Производители готовых компьютерных систем постепенно переходят на семейство экономичных процессоров ...
Несколько новых материнских плат на будущем наборе системной логики Intel Z270 продемонстрировала ...
В сегменте компьютерных блоков питания американская компания Corsair работает уже 10 лет и согласно ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

EVGA готовит к выпуску оверклокерские платы на базе Intel Z170

Компания EVGA, известная своими графическими картами, выпускает не только их. Так, в настоящее время компания работает над двумя системными платами на базе чипсета Intel Z170, предназначенными для использования совместно с процессорами Intel Skylake (LGA 1151). Одна из моделей нацелена на обычных, но не брезгующих разгоном игроков, в то время как другая предназначена для самых матёрых энтузиастов разгона, требующих бескомпромиссных решений.

Хотя в арсенале EVGA имеется всего пять или шесть системных плат, они высоко оцениваются энтузиастами. Возможно, не последнюю роль здесь играет имя одного из основателей, Эндрю Хана (Andrew Han), бывшего некогда основателем легендарной Epox. В середине 2000 годов EVGA заполучила в своё распоряжение команду разработчиков Epox, что помогло ей обрести соответствующий статус. Сегодня новые системные платы EVGA ценятся многими, и демонстрируемые на Computex образцы плат на базе Z170 также выглядят весьма многообещающе.


Материнские платы на базе Intel Z170

Первая из них, EVGA Z170 FTW, как уже было сказано, предназначена для требовательных игроков, недовольных обычными решениями. Эта модель имеет 10-фазную схему питания центрального процессора, четыре слота DDR4 DIMM, четыре слота PCI Express 3.0 x16, слот x4 для высокоскоростных накопителей, разъём M.2 (также, вероятно, четыре линии), шесть портов SATA 3.0 и звуковую подсистему Creative Core 3D 7.1. Разумеется, поддерживается протокол NVMe. О поддержке USB 3.1, к сожалению, не упомянуто. Из оверклокерских особенностей стоит отметить дополнительный разъем питания PCI Express — некоторые считают, что его использование повышает стабильность работы слотов PCIe x16. С учётом ожидаемой цены в районе $150 EVGA Z170 FTW выглядит отличным решением для сборки достойной игровой системы с несколькими графическими ускорителями.


Материнские платы на базе Intel Z170

EVGA Z170 Classified даже своим названием намекает на экстраординарность. Эта плата предназначена для наиболее разборчивых оверклокеров-рекордсменов. Стоит начать с того, что плата использует 8-слойную печатную плату и два разъёма питания EPS для обеспечения максимальной стабильности питания ЦП. Сам стабилизатор питания 12-фазный, как и на младшей модели, у Z170 Classified есть и дополнительный разъём питания PCIe. Слотов PCI Express 3.0 x16 здесь целых пять, они дополнены слотом x4 для скоростного SSD, но это не предел — на плате установлено аж два порта M.2. Один из них стандартный для накопителей форм-фактора 2280 (вероятно, использует четыре линии), а второй расположен так, что может принимать в себя только компактные SSD типоразмера 2240/2242. Четыре порта Serial ATA 3.0 дополнены двумя портами SATA Express, имеется пара портов GbE, в качестве звуковой подсистемы выступает всё та же Creative Core 3D 7.1. О поддержке Thunderbolt или USB 3.1, к сожалению, по-прежнему умалчивается.


Материнские платы на базе Intel Z170

Таким образом, EVGA Z170 Classified имеет буквально всё, чего может пожелать душа энтузиаста. Можно разве что помечтать о втором полноразмерном порте M.2, но и для типоразмера 2240/42 уже существуют вполне производительные SSD ёмкостью свыше 240 Гбайт. Если вам нужна максимально оснащённая всевозможными функциями система на базе LGA 1151, то плата EVGA Z170 Classified может стать отличным выбором. Впрочем, вряд ли дешёвым: текущая модель Z97 Classified стоит порядка $300 и нет причин ожидать от Z170 Classified более низкой цены. Обе платы EVGA будут доступны на рынке в августе или сентябре этого года, когда Intel анонсирует процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K. Тогда же будут объявлены и окончательные цены на новые решения с разъёмом LGA 1151.

09.06.2015 10:27
Источник: www.3dnews.ru

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov