Philips 276E6ADS — первый монитор на квантовых точках в розничной продаже

06/06/2015 19:44 417
Зимой на выставке CES 2015 были показаны два 27-дюймовых компьютерных монитора на «квантовых точках». Одна из моделей — это 27-дюймовый дисплей Philips 276E6ADS. Теперь эта модель доступна для приобретения в Китае. Philips 276E6ADS стал первым компьютерным дисплеем, получившим в качестве подсветки излучатели на базе технологии квантовых точек. Ранее с использованием квантовых точек предлагались только телевизоры на жидкокристаллических панелях.

Philips 276E6ADS

Как и в случае ряда моделей телевизоров, дисплей Philips 276E6ADS опирается на разработки компании QD Vision. Технология предполагает «накачку» специального слоя под ЖК-матрицей синим или ультрафиолетовым источником излучения, как правило — светодиодным. Слой (или фильтр) усиливает красный и зелёный спектры, добиваясь максимально возможной чистой цветопередачи. Данный способ является доступной по цене альтернативой дорогостоящим и потребляющим достаточно много энергии способам подсветки, когда каждый пиксель подсвечивается своим цветным светодиодом (плюс спектральные и мощностные потери на люминофоре красных и зелёных светодиодов).


Philips 276E6ADS

По словам разработчиков, монитор Philips 276E6ADS представляет собой доступное по цене широким массам решение с профессиональными характеристиками. Цветовой охват панели Philips 276E6ADS достигает 99 % пространства Adobe RGB. Разрешение 27-дюймового дисплея равно 1920 × 1080 пикселей, время отклика — 4 мс, максимальная яркость — 300 кд/м2. Производством дисплея занимается гонконгская компания TPV Technology, которая несколько лет назад выкупила права на производство мониторов под брендом Philips. В европейской, американской и корейской рознице новинка обещает появиться в продаже после середины текущего года. Цена не уточняется.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.