DDR4-память ёмкостью до 128 Гбайт от Crucial

03/06/2015 10:25 317
На выставку Computex 2015, которая стартовала в Тайбэе, компания Crucial привезла свою новую память. Среди множества новинок стоит выделить серверные модули DDR4, использующие 8-Гбит микросхемы. Они выполнены в форматах RDIMM, LRDIMM, ECC UDIMM и отличаются производительностью 2400 МТ/с.

Серверный модуль Crucial RDIMM ёмкостью 16 Гбайт

По сравнению с решениями предыдущего поколения на базе 4-Гбит чипов, новые модули предлагают ещё более высокую ёмкость ОЗУ, а также характеризуются увеличенной пропускной способностью. Как отметили представители компании, новые модули небольшими партиями уже поставляются заказчикам, а полномасштабное серийное производство стартует ближе к концу июля.


Серверный модуль Crucial LRDIMM ёмкостью 32 Гбайт

Больший интерес для потребителя представляют новые 16-Гбайт модули Ballistix DDR4 для любителей компьютерных игр, компьютерных энтузиастов, а также профессионалов, которые работают с виртуальными машинами и предъявляют особые требования к подсистеме ОЗУ. Новинки построены на 8-Гбит чипах Micron и могут использоваться для в настольных системах класса High-End на таких платформах, как Intel X99. 16-Гбайт модули памяти будут доступны в рамках продуктовых линеек Sport LT, Tactical и Elite.


Модуль Crucial Ballistix Sport LT ёмкостью 16 Гбайт


Модуль Crucial Ballistix Sport LT ёмкостью 16 Гбайт


Модуль Crucial Ballistix Tactical ёмкостью 16 Гбайт

В продажу новинки поступят ближе к концу июля. Они будут доступны как в виде отдельных 16-Гбайт планок, так и в составе комплектов памяти ёмкостью до 128 Гбайт. Отметим, что модули памяти DDR4 в рамках Computex 2015 также представила компания Patriot.

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.