Android M получит многооконный режим

31/05/2015 14:19 393 Дмитрий Мякин
Во время презентации Android M в минувший четверг представители корпорации Google рассказали только о наиболее важных на их взгляд особенностях этой операционной системы, не затронув более мелкие изменения, а также те новшества, которые сейчас находятся в стадии доработки. К последним относится многооконный режим, которого так не хватало многим владельцам планшетов и который наконец-то появится в Android M. Ранее нечто подобное пытались реализовать с помощью фирменных оболочек лишь некоторые отдельно взятые производители, например, Samsung.

Презентация Android M

Те, кто уже установил на своё устройство Android M Developer Preview, при желании могут опробовать новую функцию. Правда, для этого им потребуется вручную модифицировать системный файл build.prop, так как в превью-версии многооконный режим скрыт от любопытных глаз. Подробную инструкцию как это сделать можно найти здесь (на английском языке).


Android M

После того, как все описанные в инструкции шаги выполнены, необходимо зайти в раздел настроек для разработчиков и, собственно, включить многооконный режим. Теперь, когда он включён, в списке недавно запускавшихся приложений для каждого из них можно выбрать вариант его расположения — вверху (слева), внизу (справа) или на весь экран. Первые два, как нетрудно догадаться, позволяют вывести на экран сразу два приложения.


Android M

Разумеется, что в финальном релизе Android M многооконность будет включаться гораздо проще, но сейчас разработчики предпочли запрятать её куда подальше. И понятно почему: как отмечает источник, пока данный режим ещё очень «сырой», вследствие чего в нём наблюдается немало багов.

Источник:  www.3dnews.ru

captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.