CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Acer сделала наконец официально доступным свой новый ноутбук, рассчитанный на профессиональных ...
Не проходит и дня чтобы производители ни анонсировали какую-нибудь новую материнскую плату, рассчитанную ...
В списке продуктов азиатского производителя Micro-Star International пополнение. Именитый разработчик ...
Производители продолжают работать над заполнением фирменных линеек графических ускорителей NVIDIA ...
Компания Biostar анонсировала в эти дни первую для себя материнскую плату на чипсете AMD X370, который ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Приложения Android могут раскрыть местоположение человека при подключении по Wi-Fi

Многие приложения Android собирают информацию о точках доступа к беспроводному подключению к Интернету. Группа исследователей из Датского технического университета доказала, что этой информации достаточно для точного определения местоположения человека в 90 % случаев.

Этот факт является очевидным, но до недавнего времени почти никто не задумывался, что точка доступа к Wi-Fi может выдать местоположение человека. Когда популярная игра, например, Angry Birds перед установкой просит предоставить ей права на устройстве, право получать данные о местонахождении запрашиваются отдельно от возможности подключиться к глобальной Сети.



«Это позволяет разработчикам стороннего ПО собирать данные о передвижении, не скрываясь и обходя политики, а также правила конфиденциальности экосистемы Android», — заявил один из учёных.

К исследованию было привлечено 63 студента, оно проходило на протяжении 6 месяцев. Обычно люди пользуются одинаковыми маршрутами и, как оказалось, в среднем всего четырёх точек доступа к Wi-Fi достаточно, чтобы определить их текущее местоположение. Автор приложения с доступом к Wi-Fi может получить информацию о точке подключения пользователя и узнавать о месте его положения в 90 % случаев. Для Apple данный вопрос стоит менее остро, так как в iOS 8 корпорация Тима Кука ввела обязательную подмену MAC-адреса устройства при подключении к Интернету.

31.05.2015 15:16
Источник: www.3dnews.ru

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov