CFA LogoCFA Logo Computer
Загрузка поиска
Новости Компьютеры Прайс-лист [Новое] Прайс-лист [Б/У] Для ноутбуков Конфигуратор ПК Заказ, Оплата, Доставка Сервис объявления Драйвера Статьи Как нас найти Контакты
Новости
RSS канал новостей
Компания Gaiward сообщает о старте новой премиум-линейки графических ускорителей, объединенных названием ...
Как сообщают наши зарубежные коллеги, компания NVIDIA готовит к запуску версию графического ускорителя ...
Производители готовых компьютерных систем постепенно переходят на семейство экономичных процессоров ...
Несколько новых материнских плат на будущем наборе системной логики Intel Z270 продемонстрировала ...
В сегменте компьютерных блоков питания американская компания Corsair работает уже 10 лет и согласно ...
Самое интересное
Программаторы 25 SPI FLASH Адаптеры Optibay HDD Caddy Драйвера nVidia GeForce Драйвера AMD Radeon HD Игры на DVD Сравнение видеокарт Сравнение процессоров

НОВОСТИ

Эксперты: сейчас лучшее время для покупки ОЗУ

По мнению отраслевых обозревателей, сейчас самое хорошее время для покупки оперативной памяти типа DDR3. Даже если модули ОЗУ вам сейчас не нужны, можно парочку купить про запас, считают журналисты издания PC Gamer. Согласно последним данным организации DRAMeXchange, цены на DDR3 DRAM-микросхемы достигли 26-месячного минимума. На момент подготовки материала чип DDR3 ёмкостью 4 Гбит стоил на оптовом рынке всего $2,92. Во втором квартале спот-цены в отрасли упали на 9 %.

Overclockers.co.uk

Падение цен частично объясняется снижением спроса на планшетные и настольные компьютеры. Цена модуля DDR3 SO-DIMM ёмкостью 4 Гбайт составила около $27,5. Эксперты советуют приобретать модули ОЗУ именно сейчас, потому что ближе к концу лета с вхождением в сезон «back to school» рынок ПК вновь оживится. Это повлечёт за собой повышение спроса на память и соответственный рост цен.

Для примера сравним динамику цен на комплект оперативной памяти Corsair Vengeance ёмкостью 8 Гбайт. Как видим, в первом квартале цены начали существенно падать, хотя они и не достигли уровня 2013 года.


PC Gamer

Если взять меньший временной отрезок, то чётко прослеживается постепенный спад цен, стартовавший с начала года. Для примера можно привести динамику цен на 8-Гбайт набор Kingston HyperX FURY.


PC Gamer

Аналитики издания The Digitimes уверены, что уже в третьем квартале цены в отрасли могут взлететь благодаря запуску производства новых iPhone.


29.05.2015 13:40
Источник: www.3dnews.ru

Комментарии


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:
Ваша почта:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 
 





Рейтинг@Mail.ru
Хостинг на серверах в Украине, США и Германии. © www.sector.biz.ua 2006-2015 design by Vadim Popov