Эксперты: сейчас лучшее время для покупки ОЗУ

29/05/2015 12:40 418
По мнению отраслевых обозревателей, сейчас самое хорошее время для покупки оперативной памяти типа DDR3. Даже если модули ОЗУ вам сейчас не нужны, можно парочку купить про запас, считают журналисты издания PC Gamer. Согласно последним данным организации DRAMeXchange, цены на DDR3 DRAM-микросхемы достигли 26-месячного минимума. На момент подготовки материала чип DDR3 ёмкостью 4 Гбит стоил на оптовом рынке всего $2,92. Во втором квартале спот-цены в отрасли упали на 9 %.

Overclockers.co.uk

Падение цен частично объясняется снижением спроса на планшетные и настольные компьютеры. Цена модуля DDR3 SO-DIMM ёмкостью 4 Гбайт составила около $27,5. Эксперты советуют приобретать модули ОЗУ именно сейчас, потому что ближе к концу лета с вхождением в сезон «back to school» рынок ПК вновь оживится. Это повлечёт за собой повышение спроса на память и соответственный рост цен.

Для примера сравним динамику цен на комплект оперативной памяти Corsair Vengeance ёмкостью 8 Гбайт. Как видим, в первом квартале цены начали существенно падать, хотя они и не достигли уровня 2013 года.


PC Gamer

Если взять меньший временной отрезок, то чётко прослеживается постепенный спад цен, стартовавший с начала года. Для примера можно привести динамику цен на 8-Гбайт набор Kingston HyperX FURY.


PC Gamer

Аналитики издания The Digitimes уверены, что уже в третьем квартале цены в отрасли могут взлететь благодаря запуску производства новых iPhone.


captcha

Компьютерный мир

Вся информация на страницах сайта предназначена только для личного не коммерческого использования, учёбы, повышения квалификации и не включает призывы к каким либо действиям.

Частичное или полное использование материалов сайта разрешается только при условии добавления ссылки на непосредственный адрес материала на нашем сайте.